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November 24, 2021 1 min lesen.
Hauptgericht
4
60 Minuten
Dieses Rotkohl Rezept ist wirklich besonders - mit Ofenkartoffeln und Salsiccia kommt eine richtige Viefalt auf's Ofenblech. Der Apfel verleiht eine süße Säure und feine Bitternoten ruft der frische Salbei hervor. Kominiert mit Salsiccia, einer Rohwurst aus der italienischen Küche kreieren Sie ein perfektes Hauptgericht. Sie suchen noch weitere Rezeptideen aus dem Ofen? Dann probieren Sie auch Gemüse aus dem Ofen oder Süßkartoffel Gratin.
1 kleiner Rotkohl mit ca. 600 g
500 g Kartoffeln (z. B. Drillinge) – halbiert
6 EL Olivenöl
2 TL Ahornsirup
2 TL Apfelessig
Salz
Pfeffer
2 TL Wajos Botanical Blend
4 Schalotten – geachtelt
2 festfleischige Bio-Äpfel (z. B. Elstar) – geschält und in Scheiben geschnitten
4 Salsiccia mit Fenchel
150 g Fetakäse
1 Handvoll frische Salbeiblätter
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Dann zunächst den Rotkohl putzen: Die äußeren Blätter entfernen, den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl dann in ca. 1,5 cm
dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffeln auf
ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen.
Olivenöl, Ahornsirup, Apfelessig, Salz, Pfeffer und den gemörserten Botanical Blend vermischen, über dem Rotkohl verteilen und alles für 25 Minuten im Ofen rösten lassen.
Dann auch die Schalottenachtel und Apfelspalten auf das Blech dazugeben, alles mit etwas Olivenöl beträufeln und weitere 15 Minuten rösten.
In dieser Zeit die Salbeiblätter in einer Pfanne mit Olivenöl knusprig anbraten, herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Die Salsiccias mit einer Gabel einstechen und mit Olivenöl in der gleichen Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, bevor sie dann zusammen mit dem Öl ebenfalls auf das Backblech kommen.
Nun noch alles mit dem Fetakäse bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben.
Dann alles aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem knusprigen Salbei genießen.
Auch lecker: gemahlenen Botanical Blend mit Joghurt und etwas Olivenöl vermischen und als frische Komponente dazu servieren.
Für die Zubereitung des Rotkohl Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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