-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- HERBSTPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
August 21, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
1 Form
30 Minuten
30 Minuten
Dieser Süßkartoffel Auflauf kombiniert die Nährstoffdichte der südamerikanischen Knolle mit der kräftig-orientalischen Würzigkeit des Wajos Orient Dip. Nur passend, haben doch die Länder des fernen Ostens schon vor langer Zeit den Wert einer solchen Vereinigung erkannt, und zählen mittlerweile zu den größten Produzenten der Pflanze.
Hier wird diese Erkenntnis weitergeführt, und findet ihre Vollendung in der Verbindung mit der Würze eines Hackfleischauflauf und feinem griechischen Feta-Käse.
Die einfache Zubereitung dieses Süßkartoffelrezepts macht den Auflauf zu einem Idealen Mittagessen für die ganze Familie in einer einzigen Auflaufform. Außerdem schont das Garen der Süßkatoffeln im Ofen den Nährstoffreichtum des Gewächs.
Sollte der Auflauf allerdings noch nicht ganz für den großen Hunger reichen, kombiniert man ihn am besten mit einer leichten Beilage, wie Gegrilltem Hähnchen oder Lachs.
Und wenn man das Hackfleisch durch eine würzige Fleischalternative ersetzt, erhält man auch schnell einen vegetarischen Auflauf.
etwas Butter für die Auflaufform
1 kg Süßkartoffeln
1 EL Öl (z.B. Wajos Rapsöl – mit Buttergeschmack)
1 Zwiebel – kleingewürfelt
2 Knoblauchzehen – kleingehackt
250 g Rinderhackfleisch
2 Dosen gestückelte Tomaten
500 ml passierte Tomaten
100 g Datteln – kleingehackt
1 Aubergine – kleingewürfelt
50 g Frischkäse
2 EL Wajos Orient Dip – typisch arabisch
2 Zweige Thymian
100 g Feta
300 g Naturjoghurt
0.5 Bund Minze – kleingehackt
Salz – frisch gemahlener Pfeffer
Zuerst den Ofen auf 170° C Umluft vorheizen und die Auflaufform ausbuttern.
Die Süßkartoffeln gründlich waschen, die Schale dranlassen, jede Kartoffel schließlich auf einen großen Löffel legen und vorsichtig fächerförmig mit einem Messer einschneiden. Setzen sie anschließen die Kartoffeln mit den Einschnitten nach oben in die gebutterte Form.
Nun jeweils die Hälfte der Zwiebel und des Knoblauchs im Öl andünsten, Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit den gestückelten und passierten Tomaten auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln lassen. Dann auch die Datteln hinzufügen.
In der Zwischenzeit die Aubergine in Öl in einer großen Pfanne anbraten, bis alle Würfel glasig sind und langsam etwas Farbe annehmen. Diese dann zur Hackfleischmasse geben. Den Frischkäse unterrühren und die Masse mit Orient Dip, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und den Thymian-Blättchen abschmecken.
Jetzt wird die Sauce über die Kartoffeln gegeben, alles mit Feta bestreut und etwa 25 Minuten gebacken (die Backzeit kann je nach Dicke der Kartoffeln variieren),bis der Käse verläuft.
Fehlt nur noch der Minzjoghurt: Hierfür einfach die Minzblättchen mit dem Naturjoghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und diesen schließlich zum Gratin servieren.
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.