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September 12, 2023 1 min lesen.
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4
40 Minuten
Unsere cremige Kürbissuppe mit Hokkaido ist ein herzhaftes und wärmendes Herbstessen – perfekt für kühle Tage. Der Hokkaido-Kürbis verleiht der Suppe eine angenehme Süße und eine samtige Textur. Mit den richtigen Gewürzen und einer Prise Sahne wird diese Suppe zu einem wahren Genuss!
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
2 EL EVOO Olivenöl
1 Zwiebel - gehackt
2 Knoblauchzehen - gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
3 EL Wajos Curry Dip
1 Teelöffel gemahlener Ingwer
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Frische Petersilie zum Garnieren
Halbieren Sie den Hokkaido-Kürbis und entfernen Sie die Kerne. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel.
Erhitzen Sie in einem großen Topf das Olivenöl und schwitzen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und rösten Sie sie etwa 5 Minuten mit.
Gießen Sie die Gemüsebrühe dazu und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie die Suppe etwa 20 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und lassen Sie ihn etwas abkühlen. Pürieren Sie die Suppe anschließend mit einem Pürierstab, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
Stellen Sie die Suppe wieder auf den Herd und rühren Sie die Sahne ein. Würzen Sie diese mit Salz, Pfeffer, Curry Dip, gemahlenem Ingwer und gemahlenem Kreuzkümmel.
Erhitzen Sie die Suppe noch einmal zum Abschmecken. Hierbei sollte die Suppe nicht kochen.
Servieren Sie die Hokkaido-Kürbis-Suppe garniert mit frischer Petersilie.
Wir haben in unserem Rezept für eine Hokkaido-Kürbis-Suppe folgende Wajos Produkte verwendet:
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