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November 19, 2025 1 min lesen.
Hauptspeise
4
60 Minuten
Wenn die Tage kürzer werden ist es Zeit für echte Wohlfühlgerichte – wie diese herzhafte Hackfleisch Kürbistarte mit Babyspinat und Feta. Dieses einfache Ofengericht kombiniert aromatisches Rinderhackfleisch mit süßem Butternutkürbis, frischem Spinat und cremigem Feta Käse zu einer wunderbar sättigenden Tarte, die perfekt in die Herbstküche passt. Die herzhafte Kürbis-Quiche ist nicht nur ein echter Hingucker auf jedem Tisch, sondern auch ein vielseitiges Rezept: ob als Abendessen, zum Brunch oder als Meal Prep für den nächsten Tag – sie schmeckt heiß, lauwarm oder kalt einfach köstlich. Durch den knusprigen Mürbeteig und die cremige Füllung entsteht eine harmonische Kombination aus Texturen und Aromen, die Lust auf mehr macht. Mit ihrem hohen Gemüseanteil, kräftigen Gewürzen und feiner Würze ist diese Hackfleisch Kürbis Tarte das perfekte Rezept für alle, die saisonal kochen und regionale Zutaten lieben. Ideal für den nächsten Herbstabend oder das gemütliche Sonntagsessen mit der Familie.

250 g Mehl
125 g kalte Butter (in Stücken)
1 Ei
1 Prise Salz
2–3 EL kaltes Wasser
EVOO
500 g Rinderhackfleisch
2-3 TL Piri Piri Rub
1 kleine Zwiebel - fein gehackt
2 Knoblauchzehen - fein gehackt
250 g Butternut-Kürbis - gewürfelt
150 g Babyspinat - frisch, gewaschen
2 EL Chakalaka Dip
150 ml Crème fraîche oder Sahne (oder halb/halb)
3 Eier
Salz
Pfeffer
150 g Feta - zerbröselt
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
Bei Bedarf etwas kaltes Wasser zugeben.
Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.
Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen.
Hackfleisch dazugeben, krümelig anbraten und mit Piri Piri Rub würzen.
Kürbiswürfel hinzufügen und ca. 5–7 Minuten mitbraten, bis sie leicht weich sind.
Babyspinat unterheben, kurz zusammenfallen lassen, dann vom Herd nehmen. Die Masse mit Chakalaka Dip abschmecken.
Eier mit Crème fraîche oder Sahne verquirlen, leicht salzen und pfeffern.
Teig ausrollen, in eine gefettete Tarteform legen, Rand hochziehen.
Hack-Kürbis-Spinat-Mischung einfüllen.
Eierguss gleichmäßig darübergießen und Feta darüber verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40-50 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Füllung gestockt ist.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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