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Februar 21, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
2
35 Minuten
Wir haben das pefekte Hauptgericht für Sie! Lamm (z.B. Lammlachse) mit Kartoffelpüree und Karotten - alles harmonisch abgeschmeckt mit deftigem Essig und kräftiger Gewürzmischung. Ein Rezept das keine Wünsche offen lässt mit Kartoffelbrei und Möhren. Die Hauptspeise ist für jeden Anlass die richtige Wahl - das Rezept passt zum Beispiel perfekt zu Ostern! Hier finden Sie noch mehr Lamm Rezepte: Gegrilltes Lammkarree mit Polenta oder Rosmarin Lamm-Spieße.
700 g Kartoffeln – geschält und gewürfelt
100 g Butter
3 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
500 g verschiedenfarbige junge Möhren
2 EL Butter
Salz
3 EL Honig
4 EL Wajos Dukkah Dip – typisch ägyptisch
600 g Ribeye vom Karoolamm oder Lammlachse
Salz und Pfeffer zum Würzen
Natives Olivenöl Extra
4 EL Wajos Dattel-Speck Crema – mit Balsamico
600 ml Lammfond
1 EL Butter
Kapuzinerkresseblätter oder junge Rucolablätter
Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie gar und weich sind, dann das Wasser abgießen, sofort die Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Durch ein Sieb streichen, falls das Püree noch etwas klumpig ist, etwas Crème fraîche unterrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken – beiseitestellen.
Die Möhren im Topf mit so viel Wasser begießen, dass der Boden des Topfes gerade bedeckt ist.
Ein paar Stückchen Butter hinzugeben und so lange köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und die Butter zu schmelzen beginnt.
Dann den Honig hinzugeben und noch ein oder zwei Minuten köcheln lassen, damit alles eindickt und die Karotten schön ummantelt werden.
Diese anschließend aus dem Topf nehmen und im Dukkah Dip wälzen – beiseitestellen.
Das Fleisch gut mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und in einer schon aufgeheizten Pfanne etwa 2 – 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten – herausnehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
Die Pfanne nun mit der Dattel-Speck Crema ablöschen, einkochen, bis sie eindickt, dann den Lammfond hinzugeben und alles erneut einkochen lassen, bis eine sirupartige Sauce entsteht.
Die Pfanne vom Herd ziehen und die Butter einrühren.
Schließlich alle 3 Komponenten auf einem vorgewärmten Teller anrichten, mit der Dattel-Speck Sauce beträufeln und mit Kapuzinerkresseblättern (oder jungen Rucolablättern) garnieren.
Für die Zubereitung des Rezept benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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