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November 14, 2023 1 min lesen.
Hauptspeise
2
20 Minuten
Shakshuka ist ein köstliches nordafrikanisches Gericht aus pochierten Eiern in einer würzigen Tomatensauce, das sich auf unterschiedliche Art zubereiten lässt. In unserem Shakshuka Rezept verwenden wir unseren Harissa Blend, der dem Gericht eine angenehme Schärfe verleiht. Shakshuka ist schnell zubereitet und damit eine leckere Rezeptidee, wenn die Zeit knapp ist. Probieren Sie auch grünes Shakshuka mit Spinat oder Mangold.
2 EL Olivenöl
1 mittelgroße Zwiebel – fein gehackt
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
1 rote Paprika – entkernt und in Streifen geschnitten
400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
2 EL Wajos Harissa Blend
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Eier
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und braten Sie beides unter gelegentlichem Rühren für etwa 3 Minuten an, bis alles weich und leicht gebräunt ist.
Geben Sie die Paprikastreifen in die Pfanne und braten Sie alles für weitere 2 Minuten, bis die Paprika etwas weicher wird.
Geben Sie die gehackten Tomaten mit in die Pfanne. Fügen Sie auch den Harissa Blend hinzu und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Lassen Sie die Tomatensauce für etwa 10 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
Drücken Sie mit einem Löffel 4 kleine Vertiefungen in die Tomatensauce und schlagen Sie je ein Ei hinein. Reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie die Eier in der Sauce für weitere 5-7 Minuten pochieren. Die Garzeit kann je nachdem wie Sie Ihre Eier bevorzugen variieren (weich oder hart gekocht).
Sobald die Eier pochiert sind, garnieren Sie das Shakshuka mit frischer Petersilie oder Koriander und servieren Sie es direkt aus der Pfanne.
Wir haben in unserem Shakshuka Rezept folgende Wajos Produkte verwendet:
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