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Juni 09, 2023 1 min lesen.
Snacks
4
15 Minuten
Dieses traditionelle marokkanische Couscous Rezept besteht aus gedämpftem Couscous, der mit einer reichhaltigen Sauce aus Gemüse serviert wird. Genießen Sie dieses Couscous Gericht aus der orientalischen Küche mit marokkanischen Gewürzen wie Koriander und Kreuzkümmel sowie den in Marokko gerne verwendeten Sultaninen.
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250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Wajos EVOO
1 Zwiebel – fein gehackt
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
1 Möhre – gewürfelt
1 Zucchini – gewürfelt
1 rote Paprika – gewürfelt
1 Dose Kichererbsen (400 g) – abgetropft
50 g Rosinen oder Sultaninen
1 EL Tomatenmark
1 EL Wajos Dukkah Dip
1/2 TL Zimt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Den Couscous in eine Schüssel geben. Die heiße Gemüsebrühe darüber gießen und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Gelegentlich umrühren, um Klumpen zu vermeiden.
In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Die gewürfelten Möhren, Zucchini und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 5-7 Minuten garen, bis das Gemüse leicht gebräunt und weich ist.
Kichererbsen, Rosinen oder Sultaninen, Tomatenmark, Dukkah Dip und Zimt in die Pfanne geben. Gut vermischen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
Den gegarten Couscous zur Gemüse-Kichererbsen-Mischung in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das marokkanische Couscous-Gericht auf Tellern anrichten und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren.
Für die Zubereitung unseres Couscous-Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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