-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- HERBSTPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
Juni 09, 2023 1 min lesen.
Snacks
4
2 Stunden
15 Minuten
Naan Brot ist ein traditionelles indisches Fladenbrot, das normalerweise im Tandoor (einem Lehmofen) gebacken wird. Sie können es jedoch auch in einer Pfanne oder im Ofen zubereiten. Naan Brot passt hervorragend zu verschiedenen Gerichten der indischen Küche wie Kichererbsencurry oder Tandoori Lamm.
500g Mehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zucker
1/2 Teelöffel Backpulver
2 Teelöffel Trockenhefe (oder 1 Päckchen)
250 ml lauwarme Milch
120 g Naturjoghurt
2 Esslöffel Wajos Rapsöl
Optional: Knoblauch, Koriander oder Sesam zum Bestreuen
In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen.
Trockenhefe zur lauwarmen Milch hinzufügen und ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe aktiviert ist (es entsteht Schaum auf der Oberfläche).
Die Hefemilch, Naturjoghurt und das Wajos Rapsöl zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist. Je nach Bedarf zusätzliches Mehl hinzufügen, damit der Teig nicht klebt.
Den Teig in einer sauberen, geölten Schüssel abdecken und an einem warmen Ort etwa 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen.
Die Teigkugeln auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Fladen von etwa 0,5 cm Dicke ausrollen.
Eine Pfanne oder einen Grill auf mittlerer bis hoher Hitze vorheizen. Für die Zubereitung auf den Grill, die Fladen nacheinander von jeder Seite etwa 1-2 Minuten backen, bis sie aufgehen und goldbraune Flecken haben. Im Backofen sollten Sie die Fladen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Ober-/Unterhitze) für etwa 3-4 Minuten backen.
Optional kannst du das fertige Naan Brot mit etwas Rapsöl bestreichen und mit gehacktem Knoblauch, Koriander oder Sesam bestreuen.
Das Naan Brot warm servieren und genießen.
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.