Genießen Sie diese köstliche Variation des traditionellen Flammkuchens! Unser Lachs Flammkuchen kombiniert frischen, würzigen Räucherlachs mit knusprigem Flammkuchenteig. Zusammen mit cremigem Schmand und aromatischen Kräutern wird unser köstlicher Flammkuchen mit Lachs Ihre Geschmacksknospen verwöhnen! Entdecken Sie auch noch viele weitere Flammkuchen Rezepte wie zum Beispiel unseren Flammkuchen mit Tomaten.
200 g Räucherlachs - in dünne Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel - in dünne Ringe geschnitten
1 EL Zitronensaft
Optional: frischer Rucola zum Servieren
Zubereitung / Anleitung
Mehl, Wasser, Öl und Salz miteinander zu einem geschmeidigen Teig vermengen, danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
Rollen Sie den Flammkuchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn aus und legen Sie ihn anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Mischen Sie den Schmand mit dem Café de Paris Dip sowie nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer.
Bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit dem Schmand und lassen Sie dabei einen kleinen Rand frei.
Verteilen Sie den Lachs gleichmäßig auf dem Schmand.
Geben Sie die Zwiebelringe über den Lachs und beträufeln Sie den Flammkuchen mit Zitronensaft.
Backen Sie den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten oder bis der Teig knusprig und goldbraun ist.
Nehmen Sie den Flammkuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen. Schneiden Sie ihn dann in Stücke. Optional können Sie den Flammkuchen mit frischem Rucola servieren.
Wir haben in unserem Rezept für Flammkuchen mit Lachs folgendes Wajos Produkt verwendet:
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