Ihr Warenkorb ist leer



Dezember 02, 2025 1 min lesen.
Snacks
250 g
20 Minuten
Julian Let´s cook
Der Duft von gebrannten Mandeln gehört zu jedem Weihnachtsmarktbesuch dazu. Diese aromatischen, karamellisierten Mandeln lassen sich zu Hause in der Pfanne zubereiten und schmecken mindestens genauso gut wie auf dem Weihnachtsmarkt. Das Geheimnis liegt in der richtigen Technik: Der Zucker wird zweimal verarbeitet – erst kristallisiert er, dann karamellisiert er zu einer glänzenden Hülle um die Mandeln.
Verfeinert mit Bourbon-Vanillezucker, Zimt und dem aromatischen Orange-Rosmarin in Honig von Wajos erhalten die Mandeln eine besondere Note. Optional können Sie mit Gewürzen wie Kardamom, Muskat oder Nelke experimentieren und Ihre ganz persönliche Weihnachtsmarkt-Mischung kreieren.
Gebrannte Mandeln eignen sich hervorragend als Snack für die Weihnachtszeit, als selbstgemachtes Geschenk oder als Beigabe zu winterlichen Desserts. Sie passen wunderbar zu anderen weihnachtlichen Leckereien wie Orangenplätzchen oder Schoko-Nuss Busserl. Weitere Inspirationen für die kalte Jahreszeit finden Sie in unseren Winterrezepten.
Unten im YouTube Video bereitet Julian von Let's Cook gebrannte Mandeln Schritt für Schritt zu.

1 TL Orange-Rosmarin in Honig
Mandeln, Zucker und Wasser in eine große Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Für die Zubereitung haben wir folgende Wajos-Produkte verwendet:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.