-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- WINTERPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
Juni 01, 2023 1 min lesen.
Vorspeisen
6
60 Minuten
Dieses Rezept für Fenchelsalat mit Safran-Hähnchen ist eine leichte Mahlzeit. Die Hähnchenstreifen werden mit Safran gewürzt und sorgen für eine aromatische Note. Der Salat wird mit frischen Sommerkräutern und einer köstlichen Summer Balsam Dressing abgerundet, das dem Salat eine angenehme Frische verleiht. Genießen Sie diesen Salat als leichte Vorspeise oder als Hauptgericht. Mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner gesunden Zusammenstellung ist dieser Fenchel Salat mit Hähnchen der Klassiker im Sommer!
Das könnte Ihnen auch gefallen: Fenchelsalat
Weitere Sommersalate: Salat-Rezepte
1 Bio-Orange – unbehandelt
50 g Honig
250ml Wasser
1 EL Wajos Summer Balsam
1 kg Hähnchenbrustfilets – enthäutet
4 EL Olivenöl (bspw. EVOO)
2 kleine Fenchelknollen – in dünnen Scheiben
15 g Korianderblätter
1 EL Basilikumblätter (Alternativen: Thai-Basilikum)
1 EL Minzeblätter – in Stücke gerissen
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote – in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe – zerdrückt
Salz und Pfeffer
Backofen auf 200°C vorheizen.
Von der Orange oben und unten jeweils 1 cm abschneiden und ungeschälte Frucht in 12 Spalten zerteilen. Dabei Kerne entfernen.
Orangenspalten mit Honig, Safran und Wajos Summer Balsam in kleinen Topf geben und 60 min. köcheln lassen, bis die Orange weich und die Flüssigkeit zu dickem Sirup eingekocht ist. Ggf. während des Kochens noch ein wenig Wasser nachgeben, falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft.
Den Topfinhalt glatt pürieren, ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls das Püree zu dick ist.
Die Hähnchenbrüste mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Öls bestreichen und in einer sehr heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 min. grillen. In eine ofenfeste, hitzebeständige Form geben und 15 – 20 min. im Backofen garen.
Das Fleisch etwas abkühlen lassen und mit den Händen in relativ große Stücke teilen. Diese in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Orangenpürees vermengen (den Rest einfach im Kühlschrank aufbewahren und z. B. für eine Kräutersalsa verwenden)
Die übrigen Zutaten und das restliche Öl dazugeben und den Salat vorsichtig durchmischen. Je nach Geschmack noch etwas restliche Öl hinzufügen und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Unsere passende Weinempfehlung:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.