November 09, 2021 1 min lesen.
Hauptgericht
1
50 Minuten
Zwiebelkuchen mit Camembert, gebacken in einer Muffinform? Das klingt auf jeden Fall außergewöhnlich, aber auch spannend. Zusammen mit karamelisierten Zwiebeln und unserer Crema aus Schalotten kreieren Sie mit diesem Rezept ein echtes Highlight. Sie suchen noch mehr Rezepte mit Käse? Dann probieren Sie auch die Pfirsich-Ziegenkäse-Türmchen.
1 Camembert – in der Holzschachtel
2 Zweige Rosmarin – davon die Nadeln
1 kleine Knoblauchzehe – in feine Scheiben geschnitten
3 EL flüssiger Honig
2 Zwiebeln – in feine Scheiben geschnitten
2 EL Wajos Schalotten Crema
1 Packung Pizzateig (250 g)
5 Zwiebeln – in feine Scheiben geschnitten
100 g Räucherspeck – fein gewürfelt
3 Eier
100 ml Sahne
2 EL Wajos Schalotten Crema
1 EL Wajos Albaöl (erhältlich in unseren Wajos Stores); alternativ etwas Butter
Muskatnuss
Wajos Gewürzsalz Provence
Pfeffer
Muffinform
Den Backofen auf 180° C vorheizen.
Dann geht’s zuerst an die Vorbereitung der Zwiebelkuchen-Muffins: Teig ausrollen und Kreise ausstechen – passgenau zu den Mulden der Muffinform.
Die Zwiebeln und den Speck in Albaöl (oder Butter) 3 – 4 Minuten anschwitzen, herausnehmen und mit der Schalotten Crema marinieren. Ziehen lassen.
Nun die Eier mit Sahne verquirlen und schließlich Zwiebeln und Speck untermengen. Mit Provence-Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Jetzt die Teigkreise in die eingefettete Muffinform legen, mit der Zwiebel-Sahne-Mischung füllen und für ca. 25 Minuten backen.
Den Camembert in eine Auflaufform legen, außen herum die Zwiebelringe verteilen und alles mit Honig und der Schalotten Crema beträufeln. Zu den Zwiebelkuchen-Muffins in den Ofen geben und noch für ca. 15 Minuten mitbacken.
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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