Bester Käsekuchen der Welt – ja so
kann man diesen Cheesecake mit Beeren bezeichnen. Der Käsekuchen mit Frischkäse
schmeckt mit dem Topping aus unsere Waldfrucht Marmelade erst so richtig
lecker. Perfekt für alle, die Käsekuchen, Käsetorten und Waldbeeren lieben.
Lust auf weitere Cheesecake Rezepte? Wie wäre es mit unserem Cheesecake mit Honig
oder unserem Lemon Cheesecake mit Keksboden?
Butter mit Puderzucker und Vanille vermischen. Mit Ei, Mandeln, Mehl und Salz verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
Backofen vorheizen. Teig zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ausrollen. Tarteform buttern und mit Mehl bestäuben. Folie abziehen, Teig über die Form legen und eindrücken.
Zum Blindbacken decken Sie den Teig mit etwas Backpapier ab und legen die getrockneten Hülsenfrüchte darauf. Diese verhindern, dass sich der Teig hebt und der Kuchenboden bleibt schön glatt und flach. Auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Danach die Hülsenfrüchte entfernen und den Kuchenboden einige Minuten abkühlen lassen.
Für die Käsekuchen-Masse Frischkäse, Ei, Sahne, Zucker, Vanillemark und Mehl zu einer glatten Masse rühren und auf dem Boden glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten weiterbacken. Wird der Rand zu dunkel, die Tarte mit Alufolie abdecken.
Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Waldbeeren Fruchtaufstrich leicht erwärmen und zusammen mit der Tarte servieren.
Tipp: Sie können anstelle der Butter auch das Wajos Rapsölverwenden.
Für die Zubereitung der Tarte benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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