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August 25, 2020 1 min lesen.
Backen
1 Kuchen
2 Stunden
9 Stunden
Käsekuchen kennt wohl jeder, hier finden Sie aber kein normales Käsekuchen mit Boden Rezept. Unser Cheesecake Rezept wird mit unserem köstlichen Rosmarinhonig verfeinert.
Wie wäre es auch noch mit dem Erdbeer-Cheesecake im Glas oder dem Lemon Curd Cheesecake?
2 Eier
50 g Zucker
40 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prisen Salz
30 g Butter – geschmolzen
900 g Frischkäse
200 g Zucker
30 g Maisstärke
1 TL Vanillezucker
2 Eier
175 ml Sahne
Pfeffer
150 g Butter
150 g Puderzucker
150 g Frischkäse
1 Bio-Zitrone
Optional: 1 EL Wajos Orange-Rosmarin in Honig und etwas gehackter Rosmarin
Zuerst den Backofen auf 175° C vorheizen, die Springform einfetten und mit Alufolie kreuzweise einschlagen.
Für den Boden die Eier trennen, das Eiweiß mit Salz steif schlagen und 30g Zucker einrieseln lassen.
Dann das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unter den Eigelbschaum rühren, gefolgt von der geschmolzenen Butter.
Schließlich das Eiweiß vorsichtig unterheben, den fertigen Teig in die Springform geben und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen – dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung 300g Frischkäse mit 100g Zucker, Vanillezucker und Stärke ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
Den restlichen Frischkäse und Zucker sowie den Honig nacheinander dazugeben und cremig rühren.
Dann die Eier einzeln dazugeben und zuletzt auch die Sahne – alles zu einer cremigen Masse rühren.
Jetzt eine Fettpfanne oder tieferes Backblech mit Wasser füllen, die Masse in die Springform auf dem bereits gebackenen Boden füllen und in die Fettpfanne stellen.
Im heißen Ofen ca. 85 Minuten backen, bis die Masse kaum noch wackelt, wenn man vorsichtig an der Form rüttelt.
Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, Alufolie entfernen und auf einem Kuchengitter 2 Stunden aus kühlen lassen.
Dann mit Frischhaltefolie bedecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kaltstellen.
Für das Topping die Butter mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, den Puderzucker zugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann auch den Frischkäse dazugeben und glattrühren.
Dann die Zitrone abwaschen, die Schale abreiben, 1 EL Zitronensaft auffangen, Zitronensaft und abgeriebene Schale der Creme zufügen und noch einmal glattrühren - diese Masse ca.1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Anschließend in einen Spritzbeutel füllem, die ausgekühlten Kuchen damit garnieren und nach Geschmack noch mit etwas Honig beträufeln und mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Käsekuchen-Rezept:
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