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Januar 17, 2025 1 min lesen.
Grillen
4
25 Minuten
Wenn Sie gerne Tintenfisch grillen wollen sind Sie hier genau richtig! Hier finden Sie ein Calamari Rezept für gegrillte Calamari verfeinert mit unserer leckeren Kräuterbutter Blend.
Wie wäre es mit noch mehr Fisch-Gerichten, wie z.B. dem Teriyaki Lachs oder dem Fischfilet auf Basilikum-Erbsen Püree?
1 kg kleine geputzte Tintenfischtuben
6 EL Wajos Kräuterbutter Blend
300 g Butter – in Stücken
1 Schalotte – fein gehackt
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie – grob gehackt
Abrieb von ½ Zitrone
1 Zitrone – in Scheiben geschnitten
Zu Beginn die Tintenfische mit kaltem Wasser innen und außen abspülen und trockentupfen.
Eine Schüssel nehmen und darin den Kräuterbutter Blend in 3 EL lauwarmem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Dann die Butter und die Schalotte dazugeben und alles mit einer Gabel verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein Drittel der Petersilie sowie den Schalenabrieb hinzugeben und erneut gut mit der Gabel verrühren.
Anschließend die Tintenfischtuben zusammen mit der zubereiteten Kräuterbutter portionsweise in eine Grillschale geben, die Zitronenscheiben darüber verteilen und auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten grillen.
Alternativ einfach in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Umluft ca. 15 Minuten garen lassen.
Zuletzt nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Unser Tipp: Klassisches Baguette oder Ciabatta sind eine tolle Beilage zu unseren gegrillten Calamari.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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