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September 05, 2022 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
3 Stunden
Gänsekeule gehört einfach zur Herbstzeit dazu. Mit unserem Aperitif mit Cassis- und Orangengeschmack wird dieses Gänsekeulen Rezept intensiv fruchtig. Lust auf weitere Aperitif Ideen? Wie wäre es mit gerösteter Aubergine mit Himbeer Aperitif oder unserem Reisnudelsalat Rezept mit Vanille Aperitif Essig?
4 Gänsekeulen
2 Zweige Rosmarin
2 Schalotten – fein gewürfelt
1 EL Öl
5 EL Wajos Cassis-Orange Aperitif
1 Orange – filetiert
200 ml Geflügelfond
Salz, Pfeffer
Den Backofen auf 175° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gänsekeulen waschen, trocken tupfen, die Haut rautenförmig einschneiden. Erst auf der Haut-, dann auf der Unterseite in der heißen Pfanne anbraten und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf der mittleren Schiene im Backofen 120 Minuten weiter garen. Mit Alufolie abdecken, falls sie zu dunkel werden. 30 Minuten vor Gar-Ende mit Rosmarinzweigen belegen.
Die Schalotten in Öl glasig dünsten. Mit Geflügelfond und Cassis-Orange Aperitif ablöschen. Einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Orangenfilets in die Sauce geben. Nach Geschmack etwas Crème fraîche unterrühren. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passt Reis.
Für die Zubereitung der Gänsekeulen benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Unsere passende Weinempfehlung:
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