Lachs beizen ganz einfach und köstlich: Mit feinen, frischen Kräutern und ergänzt vom edlen Wajos Honig Senf ist gebeizter Lachs eine würzig-leichte Köstlichkeit zum selbermachen. Dieses Gericht wird perfekt ergänzt von einem der frischen, abwechslungsreichen Wajos Salat-Rezepte, wie zum Beispiel Tomate Basilikum Trampo oder Feldsalat mit Dattel Speck Crema.
Zutaten
1 TL rosa Pfefferbeeren
1 TL Koriandersaat
1 TL Fenchelsaat
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 TL Wachholderbeeren
2 Lorbeerblätter
50 g Meersalz
25 g Zucker
1 Seite Lachs - grätenfrei und gesäubert (ca. 0.5 kg)
1 Hand voll frische Kräuter - klein geschnitten (z.B. Dill,
Petersilie, Basilikum, Estragon, Kerbel, Thymian oder frisches
Fenchelkraut)
Zubereitung / Anleitung
Zuerst alle Gewürze in einer Pfanne anrösten und anschließend grob
zerstoßen. Mit Meersalz und Zucker vermengen und den Honig Senf sowie
die gehackten Kräuter zugeben.
Dann die Hälfte der Beize in ein großes flaches Gefäß geben, den Lachs
mit der Fleischseite nach unten einlegen und mit der restlichen Beize
bedecken.
Jetzt den Lachs zwischen 16 und 24 Stunden gekühlt ziehen lassen, aus der Beize nehmen, diese abkratzen oder gegebenenfalls abwaschen.
Anschließend in dünnen Tranchen von der Haut schneiden und mit geröstetem Brot servieren.
Weitere Hinweise zum Rezept
Unser Tipp: Den Lachs vor der Beize mit etwas Christmas Gin von Wajos einreiben.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.