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Februar 01, 2021 1 min lesen.
Hauptspeise
2
15 Minuten
30 Minuten
Dieser spanische Tomatensalat mit Hähnchenbrustfilet bringt das Lebensgefühl der Balearen direkt zu Ihnen nach Hause. Genau wie auf den Inseln ist diese mallorquinische Spezialität auch in der Sonne des heimischen Balkons ein Genuss. Die exotische Frische der Melone kontrastiert die Würzigkeit der Wajos Oliven-Bruschetta und schafft zusammen mit dem zarten Hähnchen und fruchtigen Tomaten ein leichtes und vielseitiges mediterranes Geschmackserlebnis, dass Lust auf mehr macht. Echt mallorquinisch eben.
Kombiniert man dieses einfache Hähnchen Rezept mit einer passenden Vorspeise wie frischen Meeresfrüchten oder einer weiteren süß-würzigen sonnigen Köstlichkeit wie unseren Melonen-Parmaschinken-Spießen erhält man ein echtes Menü spanischen Temperaments und sommerlicher Stimmung.
Der perfekte Begleiter ist hier je nach Geschmack ein fruchtig-spritzig leichter Rivaner oder Rotwein.
2 Hühnchenbrust
300 ml Flüssigkeit (Fond, helles Bier oder Weißwein; Weissburgunder eignet sich hier hervorragend)
Salz
Pfeffer
1 grüne Paprikaschote – kleingewürfelt
400 g Fleischtomaten – kleingewürfelt
75 g weiße Zwiebeln – in Streifen geschnitten
150 g Honigmelone – kleingewürfelt
¼ TL Zucker
½ TL Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO)
Die Hühnchenbrust mit etwas Öl in einer Pfanne scharf anbraten und dann mit der Flüssigkeit ablöschen.
Anschließend zudecken und für etwa 30 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Die Oliven Bruschetta in etwas Wasser aufquellen lassen.
Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen, mit Gabel oder Händen in feine Streifen zupfen und Salz, Pfeffer und die Bruschetta dazugeben.
Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Melone in einer Schüssel mischen.
Aus Zucker, Salz, Pfeffer, Tomaten-Basilikum Crema und Öl eine Vinaigrette anrühren und mit dem Salat mischen – beiseitestellen und durchziehen lassen.
Schließlich mit dem gezupften und gewürzten Hühnchen kombinieren und mischen.
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