Rinderfilet in einem Mantel aus feinem Bacon gebraten, wie könnte es noch besser werden? Ganz einfach; das Fleisch im edlen Wajos Trüffelöl anbraten, um es mit dem Geschmack der seltenen Pilze zu durchsetzten. Ebenso wird mit den dazu passenden Nudeln verfahren und im Handumdrehen entsteht eine getrüffelte Köstlichkeit, die ihresgleichen sucht. Passend dazu ist grüner Salat und ein fruchtiges Dessert.
300 g braune Champignons - in feine Scheiben geschnitten
75 g Crème fraîche
150 ml Sahne
375 g Brokkoliröschen
200 g breite Bandnudeln
Pfeffer
Salz
Petersilie
Zubereitung / Anleitung
Zuerst die Nudeln kochen und auch die zerkleinerten Brokkoliröschen kurz abkochen – abschütten und beiseite stellen.
Dann die Rinderfiletscheiben jeweils mit einem Streifen Bacon
umwickeln, mit einem Rosmarinzweig feststecken und in einer Pfanne in
weißer Trüffel auf Olivenöl kurz von jeder Seite anbraten - mit Salz und
Pfeffer würzen
Jetzt einen weiteren Zweig Rosmarin und den geschälten, halbierten
Knoblauch ebenfalls hinzufügen. Nach wenigen Minuten das Fleisch
herausnehmen und im Ofen weitergaren.
Die Pfanne auf dem Herd stehen lassen, nochmals 2 EL Weißer
Trüffel auf Olivenöl hineingeben - darin die Schalotten und Champions
anbraten, Sahne hinzugeben und Crème fraîche unterrühren - mit Salz und
Pfeffer würzen
Dann auch die Nudeln sowie den Brokkoli in die Pfanne geben, alles
vermischen und zusammen mit dem umwickelten Rinderfilet servieren.
Weitere Hinweise zum Rezept
Unser Tipp: Auf dem Teller nochmals etwas Weiße Trüffel auf Olivenöl über Nudeln und Filet geben und frisch gehackte Petersilie darüberstreuen.
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