-
- SHOP
- Geschenk-Ideen
- INSPIRATION
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
-
Kontakt und Hilfe
-
VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste

Ihr Warenkorb ist leer
Juli 14, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
15 Minuten
60 Minuten
Himmel und Erde, ein typisch deutsches Gericht, aber auch ein Klassiker in der benachbarten niederländischen Küche.
Himmel und Erde repräsentiert sich in durch die "Erdäpfel", also Kartoffeln und durch Äpfel aus den Baumkronen, also dem Himmel, dem dieses Gericht, verfeinert durch Edle Rotweinsoße und Wajos Balsamico, noch einen Schritt näher kommt.
Ein ideales Hauptgericht zum Dinner, am besten ergänzt durch einen grünen Salat und natürlich dem passenden, intensiven Rotwein.
1 Zwiebel - fein geschnitten
1.5 EL Balsamico-Essig
50 ml Rotwein
1.5 EL Wajos Pfirsich Sauce
2 Zweige Thymian
150 g mehlig kochende Kartoffeln – geschält
50 ml Milch
25 g Butter
Pfeffer
Salz
Muskat
1 Apfel – geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
50 g Zucker
50 ml Cidre (oder Apfelsaft)
4 kleine Scheiben Graubrot – dünn geschnitten
0.5 Ring Blutwurst – in Scheiben geschnitten
Zuerts die Zwiebeln goldbraun anschwitzen. Mit Balsamico ablöschen, 2 Zweige Thymian, Rote Weinbergpfirsich Sauce und Rotwein hinzugeben und sämig einkochen lassen.
Währenddessen die Kartoffeln weichkochen, ausdämpfen lassen und nach Wunsch stampfen oder pressen. Schließlich mit heißer Milch, Butter, Pfeffer, Salz und Muskat verrühren und warmhalten.
Nun den Backofen auf 180° C vorheizen. Für die Äpfel, Zucker in einer großen Pfanne karamellisieren lassen und mit Apfelsaft auffüllen. Dann die Apfelscheiben darin einige Minuten weich dünsten, herausnehmen und im Ofen warm stellen
Sollte der Sud noch sehr flüssig sein, weiterhin für einige Minuten einkochen lassen und schließlich über die Äpfel geben.
Dann geht’s an die Wurst: Die Wurstscheiben leicht mehlieren und in einer Pfanne krossbraten.
In einer anderen Pfanne die Brotscheiben ebenfalls goldbraun und leicht kross backen.
Zum Anrichten das warme Püree in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen, kreisförmig auf den Teller geben und wie folgt schichten: Püree, Brot, Püree, Apfel, Püree, Wurst, Zwiebeln. Alles wiederholen, mit Püree, Apfel, Püree enden und alles mit der Sauce toppen.
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.