Zeitaufwand: 1 + 24 Stunden Marinierzeit | Schwierigkeitsgrad: schwer
Für das Fleisch
Für die Vinaigrette
Für den Senf-Linsen Gemüse
Damit das Fleisch durchziehen kann, am besten schon am Vortag marinieren. Hierfür einfach alle Zutaten der Marinade mischen, mit dem Fleisch in eine Form geben und darauf achten, dass das Fleisch komplett bedeckt ist. Linsen mit der ganzen Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe ca. 25 Minuten in der Brühe kochen. Währenddessen die kleingewürfelte Möhre, Pastinake und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und bissfest garen, ggf. etwas von der Brühe zugeben. Nun die Linsen abschütten, Kochgemüse herausnehmen und die Linsen schließlich mit den Gemüsewürfeln, der Hälfte der Petersilie sowie der angerührten Vinaigrette mischen. Jetzt kann auch das Rindfleisch aus der Marinade genommen werden: trocken tupfen, in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Backofen bei 110° C auf eine Kerntemperatur von 55° C ziehen lassen, dann fest in Alufolie einwickeln und weitere zehn Minuten ruhen lassen. Dann darf serviert werden: Linsengemüse mit einem Servierring anrichten und das Fleisch in Tranchen dazugeben.