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Juli 13, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
24 Stunden
60 Minuten
Rosarotes Rinderfilet mit würziger Vinaigrette und grünem Gemüse, ein echter Klassiker unter den Fleischgerichten. Zusammen mit einer deftigen Vorspeise wie Kartoffel-Möhren-Suppe und einem grünen Salat als Beilage lässt sich mit diesem Rinderfilet ein echtes Dinner-Menü für Freunde und Familie zaubern, direkt in der heimischen Küche.
0.5 kg Rindfleisch (z.B. Roastbeef, Hüfte) – am Stück und pariert
75 g Zwiebeln – grob geschnitten
1.5 Knoblauchzehen – grob geschnitten
Pfefferkörner – grob zerstoßen
125 ml Rapsöl (z.B. Wajos Rapsöl)
1 Lorbeerblatt
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
300 g grüne Linsen
Möhren - klein gewürfelt
0.5 Pastinake – klein gewürfelt
0.5 Zwiebel - geputzt und gewürfelt
Knoblauchzehe
Glattpetersilie – gehackt
0.5 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
Butter
Damit das Fleisch durchziehen kann, am besten schon am Vortag marinieren. Hierfür einfach alle Zutaten der Marinade mischen, mit dem Fleisch in eine Form geben und darauf achten, dass das Fleisch komplett bedeckt ist.
Linsen mit der ganzen Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe ca. 25 Minuten in der Brühe kochen.
Währenddessen die klein gewürfelte Möhre, Pastinake und Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und bissfest garen, ggf. etwas von der Brühe zugeben.
Nun die Linsen abschütten, Kochgemüse herausnehmen und die Linsen schließlich mit den Gemüsewürfeln, der Hälfte der Petersilie sowie der angerührten Vinaigrette mischen.
Jetzt kann auch das Rindfleisch aus der Marinade genommen werden: trocken tupfen, in einer Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend im Backofen bei 110° C auf eine Kerntemperatur von 55° C ziehen lassen, dann fest in Alufolie einwickeln und weitere zehn Minuten ruhen lassen.
Dann darf serviert werden: Linsengemüse mit einem Servierring anrichten und das Fleisch in Tranchen dazugeben.
Die hier verwendeten Wajos-Produkte sind:
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