-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- SOMMERPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
Dezember 01, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
35 Minuten
Entdecken Sie die Aromen der marokkanischen Küche mit unserem Hirsch-Tajine-Rezept! Zart geschmortes Hirschfleisch, Kichererbsen und exotische Gewürze vereinen sich in diesem Schmortopf zu einem marokkanischen Klassiker. Lassen Sie sich von dieser köstlichen Tajine verführen, die im Ofen langsam gart und jeden Gaumen verwöhnt.
Weitere Gerichte: Hirschtatar,Orientalische Gerichte.
700 g Hirschfleisch - in 3 cm große Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen - fein gehackt
1 Stück Ingwer ca. 3 cm gerieben
1 TL Kreuzkümmel
½ TL weiße Pfefferkörner
1 TL Safranfäden
6 EL Olivenöl (z.B. Sitia A.O.C. Extra Virgin Olivenöl)
2 Karotten - in Scheiben geschnitten
1 Gemüsezwiebel - in grobe Stücke geschnitten
1 Zitrone - in Scheiben geschnitten
1 Zimtstange
1 Liter Wildfond
6 EL Wajos Gewürzpflaumen Crema
½ Dose Kichererbsen
250 g Mandeln
1 TL Salz
1 Bund Minze - grob gehackt
1 Bund Blattpetersilie
250 g Couscous
1 Prise Salz
250 ml Wasser – kochend
Granatapfelkerne von einem Granatapfel
1 mittelgroße Gurke
½ Bund Minze
3 EL natives Olivenöl extra
4 EL Wajos Gewürzpflaumen Crema
Salz und Pfeffer
Zum Garnieren: Minzblätter
300 g Naturjoghurt
Salatgurke
Salz und Pfeffer
½ EL Wajos Gewürzpflaumen Crema
½ Bund Minze – fein gehackt
Zuerst das Hirschfleisch bereitstellen und die Marinade zubereiten. Dafür Knoblauch und Ingwer zusammen mit Kreuzkümmel, Pfefferkörnern, Safran und Olivenöl in einem Mörser fein zerstoßen. Das Hirschfleisch nun mit der Marinade vermengen, mit den Karotten und Zwiebeln gleichmäßig in der Tajine (alternativ in einem Bräter) verteilen und die Zitronenscheiben im Kreis über Fleisch und Gemüse legen. Anschließend die Zimtstange in die Mitte stecken, mit Wildfond auffüllen, bis alles komplett bedeckt ist, und die Wajos Gewürzpflaumen Crema hinzugeben.
Jetzt den Deckel auf die Tajine geben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen. Währenddessen ggf. ein wenig kaltes Wasser zusätzlich in die Mulde füllen. Dann die Kichererbsen hinzugeben, ggf. etwas Wildfond oder Wasser nachfüllen und bei leicht reduzierter Hitzezufuhr weitere 20 Minuten schmoren lassen. Währenddessen die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und anschließend grob hacken.
Wenn das Fleisch zart gegart ist, den Deckel offenlassen und noch etwas Flüssigkeit einkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie die Minze, Petersilie und Mandeln darauf verteilen.
250 g Couscous, eine Prise Salz in einem Topf mit rund 250 ml kochendem Wasser übergießen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten quellen lassen. Währenddessen Kerne aus einem Granatapfel lösen, eine mittelgroße Gurke waschen und würfeln, ½ Bund Minze waschen und die restlichen Blätter abzupfen und zur Seite legen. Wenn der Couscous abgekühlt ist, einfach Gurken, 3 EL natives Olivenöl extra sowie 4 EL Wajos Gewürzpflaumen Crema, Granatapfelkerne und Minze unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut mischen. Auf vier Salatschalen aufteilen, mit Minzeblättern garnieren und servieren.
300 g Naturjoghurt in eine Schüssel geben, ein großes Stück Salatgurke waschen, schälen, reiben und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Dazu ggf. immer mal wieder das Wasser herausdrücken. Nun den Joghurt salzen und pfeffern, ½ EL Wajos Gewürzpflaumen Crema hinzugeben und den Dip cremig rühren. Die Gurke unterheben und gut verrühren. Anschließend die Blätter von ½ Bund Minze fein hacken und hinzugeben.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Rezept:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.