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Juli 14, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
90 Minuten
Bei diesem Maispoularde Rezept werden Sie die Trüffelsauce und Spätzle selber machen, ein tolles Rezept für alle Hobbyköche! Zubereitet werden die Maispoularden im Backofen.
Wie wäre es noch mit einer Vorspeise um das Gericht perfekt zu machen, wie eine Schwarzwurzel-Cremesuppe oder ein Feldsalat mit Feta und Walnüssen?
2 Maispoularden
Öl (z.B. Wajos Rapsöl – mit Buttergeschmack)
2 Stiele glatte Petersilie - kleingehackt
200 g Mehl
2 Eier
2 TL Salz
100 ml Milch
25 g Schalotten - kleingewürfelt
0.5 Knoblauchzehe - fein gehackt
Öl (z.B. Wajos Rapsöl – mit Buttergeschmack)
150 ml Weißwein
150 ml Geflügelfond
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zuerst den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
Dann als erstes die Spätzle zubereiten: Mehl, Salz und Eier mit einem Schuss Milch in einer Schüssel mischen und mit einem Holzlöffel gut verrühren.
Nun die restliche Milch nach und nach zugeben, weiter kräftig durchrühren und den Teig an den Rand der Rührschüssel schlagen, bis er Blasen wirft und schließlich zähflüssig vom Löffel tropft – ggf. noch Mehl zugeben.
Dann die Spätzlepresse portionsweise mit Teig befüllen und ins kochende Salzwasser drücken.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel abschöpfen und kalt abschrecken.
Für die Trüffelsauce Schalotten und Knoblauch in Öl glasig andünsten.
Dann Wein und Fond zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen.
Danach die Sahne zu geben, nochmals auf die Hälfte einkochen, Weißer Trüffel auf Olivenöl hinzugeben und die Sauce schließlich mit dem Stabmixer fein pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
Nun die Maispoularden zwei Minuten von beiden Seiten im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
In der Zeit die Spätzle zur Sauce geben, darin erwärmen und schließlich zusammen mit der Maispoularde anrichten.
Zum Schluss alles mit einem Schuss Weißer Trüffel auf Olivenöl verfeinern und mit der Petersilie garnieren.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Rezept:
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