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Juli 14, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
60 Minuten
Mole und Chili con Carne, die perfekte Mischung. Mole, als Gewürzmischung aus dem Herzen von Mexiko, bedeutet in etwa so viel wie "Mischung" oder "Mixtur" und bringt das ganze Temperament des Landes zusammen mit der Mischung aus feinem Beefsteak, Tomaten, Kidneybohnen und Chilischoten.
Noch mehr Rezepte mit unserer Mole Mexican Style: das Hähnchen Mole Poblano, die Spaghetti Molo'nese oder der deftige Winter-Gulasch.
100 g rote Zwiebeln – fein geschnitten
1 Zehe Knoblauch - kleingehackt
1 rote Chilischote – kleingehackt
1 EL Olivenöl (z.B Wajos EVOO Olivenöl)
175 g Beefsteak-Tatar
250 ml passierte Tomaten
1 EL helle Sojasauce
1 Dose Kidney-Bohnen
0.5 Bund glatte Petersilie
250 g Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer - gemahlen
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischoten waschen, entkernen und fein würfeln.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln drei bis vier Minuten darin dünsten. Chili, Knoblauch, Mole und Patatas Bravas Dip zugeben und eine Minute weiterbraten lassen.
Jetzt das Tartar hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Dann mit dem Tomatenpüree ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und nach Belieben mit weiterer Mole scharf-pikant abschmecken.
Nun die Bohnen auf ein Sieb geben, abbrausen, abtropfen lassen und in der Tomatensauce erwärmen.
Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Den Joghurt mit einer Prise Salz glattrühren.
Zuletzt das Chili anrichten und auf jede Portion einen Klecks Joghurt geben, mit der Petersilie bestreuen. Wahlweise in einer Tortilla, Enchilada oder einem Wrap servieren.
Die hier verwendeten Wajos-Produkte sind:
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