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HANDGEPFLÜCKT & ERNTEFRISCH VERARBEITET
65 Millionen Jahre – so weit geht die Geschichte der Walnuss schon zurück. Ihren Ursprung findet sie im Zeitalter des Tertiärs, in dem Gebiet des Nahen Ostens. Erst in der römischen Antike fand sie ihren Weg über den östlichen Mittelmeerraum nach Europa - und letztlich auch an die Mosel. Schon früh morgens sieht man Einheimische wie Touristen, die sich am Walnussbaum recken um die beliebte Nuss zu pflücken. Es ist ein Erlebnis für sich, die Nuss Schicht für Schicht von ihren Schalen zu befreien und die dünne Haut abzuziehen, bis man endlich die weiße Frucht genießen kann. Eine Gaumenfreude - so aromatisch, fruchtig, und würzig.
Auch unser Herz schlägt für die Walnuss, ihren nussig-buttrigen Geschmack und ihrer Vielseitigkeit. Ob als reife oder unreife Nuss verarbeitet, mit ihren bitteren und zugleich weich süßlichen Noten sowie mit ihren
fein-würzigen und fruchtigen Aromen ist die Walnuss ein wahrer Alleskönner.
Aus diesem Genusspotential haben wir mit Liebe, sorgfältiger Auswahl und schonender Verarbeitung vier genussvolle Walnuss-Produkte kreiert.
Die Nuss ziert die breite, eindrucksvolle Krone des Laubbaums. Sie ist circa 4,8 cm lang und 3,8 cm breit und kann rund, oval, walzen-, ei- oder schnabelförmig sein. Umhüllt voneiner weichen grünen Schale wirkt sie auf den ersten Blick eher unscheinbar. Auch die sich darunter befindende harte braune Schale ist nicht gerade spektakulär. Doch ist diese einmal geknackt, stößt man auf das beige-weiße Herz: die Walnuss.
Ende September bis Mitte Oktober ist es soweit: die Walnuss ist reif! Im Kern ist eine große Frucht herangewachsen, die die harte braune Schale komplett ausfüllt. Dann sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt: Fein nussig und leicht buttrig ist die Walnuss ein wahrer Gaumenschmaus! Und vielseitig noch dazu: ob im Kuchen oder als Eis, im Brot oderals Krokant, als ganze Nuss oder zu Öl verarbeitet - die beige-weiße Fruchtist ein wahrer Alleskönner für Gerichte jeder Art.
Ob im unreifen oder reifen Zustand verarbeitet: die Walnuss-Produkte versprechen immer höchste Qualität. Von der Idee, über die Kreation, die Kombination und Auswahl der Zutaten, bis hin zum fertigen Produkt, steckt Wajos das höchste Maß an Erfahrung, Sorgfalt und Liebe in diese Spezialitäten, um den kulinarischen Ansprüchen der Region gerecht zu werden.
1cl Walnuss auf Brandy mit 1cl Schoko Likör und 2cl Sahne mixen - fertig.
4 cl Wajos Walnuss auf Brandy mit Tonic Water auffüllen - fertig.
1 Latte Macchiato einfach mit 2cl Wajos Walnuss Likör aufpimpen - fertig.