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Juli 16, 2020 1 min lesen.
Backen
1 Form
50 Minuten
6 Stunden
Dieses Rezept für Walnuss-Brownies mit Walnuss-Parfait wird mit köstlichem Walnuss-Likör verfeinert. Kreieren Sie saftige Brownies mit Walnüssen!
Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, probieren Sie doch auch einmal das Erdbeerparfait mit Eierlikör oder die Chocolate Mole Brownies.
100 g Zartbitterschokolade
50 g Butter
120 g Zucker
80 g Mehl
20 g Kakaopulver
2 Eier
200 g Walnüsse - gehackt
75 g Kastanienhonig
500 ml Sahne
20 g Zucker
4 Eigelb
2 Eier
Kastenform
Klarsichtfolie
Zuerst lassen Sie die Butter mit der Schokolade und dem Walnuss-Öl in einem Wasserbad schmelzen.
Dann schlagen Sie die Eier mit Zucker schaumig, rühren die Masse unter die lauwarme Schokolade und geben den Walnuss Likör dazu.
Jetzt das Mehl mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls unter die Schokomasse heben.
Danach den fertigen Brownie-Teig können Sie nun in eine Auflaufform geben und bei 180 °C für ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen bereiten Sie das Walnuss-Parfait zu.
Dafür zunächst die Kastenform mit Klarsichtfolie auskleiden.
Nun die Walnusskerne mit dem Honig in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
Während die Mischung auskühlt schlagen Sie die Sahne steif und die Eigelbe, Eier und Zucker in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig.
Dabei langsam den Walnuss Likör einfließen lassen, bis die Masse andickt.
Danach die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Inhalt weiter schlagen, bis er abgekühlt ist.
Jetzt kommt alles zusammen: Die Walnüsse mit dem Honig zur Eimasse gießen, mit einer Schaumkelle unterheben und dann auch die geschlagene Sahne behutsam unterziehen.
Die fertige Parfaitmasse kann nun in die vorbereitete Form gegossen und für ca. 6 Stunden in die Tiefkühltruhe gestellt werden.
Um das perfekte Parfait zu servieren, nehmen Sie dieses etwa 15 Minuten vorher aus.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Brownie-Rezept:
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