FRÜHLING

BLÜHENDER GENUSS

Es ist wieder soweit: Spargel, Bärlauch und Co. erobern unsere Küche und schenken uns frühlingshaften Genuss. Da dürfen bei uns gewisse Produkte auch nicht fehlen, die einfach herrlich zu diesen typisch saisonalen Leckereien passen. Entdecken Sie unsere Frühlings-Lieblinge und genießen Sie mit uns eine leichte und ehrliche Küche, die ohne großen Aufwand zubereitet ist.

HIGHLIGHTS FÜR DEN FRÜHLING

ZITRONE AUF OLIVENÖL

ZITRONE AUF OLIVENÖL

GEWÜRZSALZ PROVENCE

GEWÜRZSALZ PROVENCE

TERIYAKI SAUCE

TERIYAKI SAUCE

BÄRLAUCH BRUSCHETTA

BÄRLAUCH BRUSCHETTA

SPRING GIN

Dieser Gin ist alles, was wir am Frühling lieben. Die Wärme der ersten Sonnenstrahlen. Die blühende Vielfalt der Natur. Der lebensfrohe Charakter der bunten Jahreszeit. Edle Botanicals, verfeinert mit dem frischen Geschmack von Apfelblüte, Rhabarber und Zitronenschale sowie der fein-blumigen Note von Veilchen. Let the blooming season be Gin!

 

UMAMI BLEND

Süß, sauer, salzig und bitter sind die typischen Geschmacksrichtungen. Doch seit geraumer Zeit ist eine weitere Beschreibung in aller Munde: Umami. Wir haben diesem unbeschreiblich fleischigen, würzigen und wohlschmeckenden Geschmack ein Gesicht verliehen: mit unserem Umami Blend. Mit Wakame-Alge, Sesam und Chillies sowie dem Geschmack von Ingwer und Koriander ist dieser Blend ein wahres Geschmackserlebnis! Probieren sie es aus, als Würze, Dip zu Fleisch, Fisch und Gemüse. Auch in Nudel- und Reisgerichten sowie in Saucen, Suppen oder Dressings entfaltet er seine volle Geschmackswelt.

 

TOMATE-BASILIKUM CREMA

Tomate und Basilikum sind einfach ein Traumpaar in der Küche. Besonders in der mediterranen Genusswelt sind sie ein Muss auf dem Teller - ob als Salat Calabrese, auf der Antipastiplatte oder auf der Pizza. Diese einfache, aber unbeschreibliche leckere Kombination haben wir uns als Inspiration für eine neue Essigspezialität genommen. Der fruchtige Geschmack sonnengereifter Tomaten, die würzige Frische von Basilikum und die cremig-feine Note des Balsamicos vereinen sich in unserer Tomate-Basilikum Crema. Unser Liebling für mediterrane Gerichte und Salatdressings.

 

DER WAJOS DRESSING GUIDE

BALSAM BIANCO

BALSAM BIANCO

HIMBEER BALSAM

HIMBEER BALSAM

PROVENCE BLEND

PROVENCE BLEND

DILL-SENF DIP

DILL-SENF DIP

ZITRONE-LAVENDEL CREMA

ZITRONE-LAVENDEL CREMA

BASILIKUM AUF OLIVENÖL

DER WAJOS COCKTAIL GUIDE

TRAVIATA

TRAVIATA

ERDBEER-RHABARBER CREMA

ERDBEER-RHABARBER CREMA

RHABARBER, APFEL & THYMIAN TONIC SIRUP

RHABARBER, APFEL & THYMIAN TONIC SIRUP

ROTLING

ROTLING

SPRING GIN

SPRING GIN

REZEPT-TIPP:

ORECCHIETTE PASTA

Zeitaufwand: 30 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

FÜR DAS PESTO:

75 g Walnüsse

75 g Cashewkerne

1 EL Zitronensaft

150 ml Olivenöl

80 g Parmesan - gerieben

100 g frischer Bärlauch

2 EL Wajos Bärlauch Bruschetta - mit Bärlauchblättern

FÜR DIE NUDELN:

500 g Orecchiette

300 g Zuckerschoten

Wajos Bärlauch Bruschetta - mit Bärlauchblättern

4 Tomaten - halbiert, entkernt, dann geviertelt

½ Bund glatte Petersilie - kleingehackt

20 g Mandeln - kleingehackt

Salz,Pfeffer           

Zubereitung:

In einer kleinen Pfanne, bei mittlerer Hitze die Walnüsse und Cashewkerne ca.
2 – 3 Minuten anrösten und dann mit den restlichen Zutaten in einem hohen Becherzu einem Pesto mixen – mit Salz un d Pfeffer abschmecken.
Wasser mit Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Orecchiette
nach Packungsangabe kochen. Die Zuckerschoten für die letzten 3 Minuten zu
den Nudeln hinzugeben, bis die Pasta al dente und die Schoten gar sind. Nach
Ende der Kochzeit die Pasta durch ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf
geben und mit Bärlauch Bruschetta bestreuen. Vorsichtig mit dem Pesto, Mandeln, Petersilie und den Tomaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
   

 

WEITERE REZEPT-IDEEN

OMELETTE

OMELETTE

TOMATE-BASILIKUM-TRAMPO

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FRÜHLINGSFLADEN

FRÜHLINGSFLADEN

TERIYAKI-LACHS

TERIYAKI-LACHS

SPARGEl-TONNATO

SPARGEl-TONNATO

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