Ihr Warenkorb ist leer



Dezember 08, 2025 1 min lesen.
Desserts
4
30 Minuten
Petersfoodpics
Blaubeerpfannkuchen mit Mascarpone-Creme im Glas sind ein elegantes Dessert, das durch seine Schichten aus fluffigen Pfannkuchen, cremiger Mascarpone und fruchtigen Blaubeeren begeistert. Die Kombination aus zartem Teig und luftiger Creme macht dieses Rezept zu einem besonderen Genuss für jeden Anlass.
Das Geheimnis der besonders lockeren Pfannkuchen liegt im Mineralwasser, das dem Teig eine angenehme Leichtigkeit verleiht. Die Mascarpone-Creme erhält durch einen Schuss Amaretto eine dezent nussige Note, während die Blaubeer-Zimt Crema dem Dessert eine winterlich-fruchtige Tiefe gibt. Frische Mango, Pfefferminze und Mandelkrokant runden das Schichtdessert ab und sorgen für spannende Kontraste in Textur und Geschmack.
Wer weitere Desserts im Glas ausprobieren möchte, findet Inspiration bei unserem Beeren-Tiramisu oder dem cremigen Joghurt-Walnuss-Tiramisu. Auch unser Kaiserschmarrn mit fruchtigem Joghurteis verbindet fluffigen Teig mit fruchtigen Komponenten.
Unten im YouTube Video bereitet Petersfoodpics die Pfannkuchen im Glas Schritt für Schritt zu.

Blaubeer-Zimt Crema
Blaubeer-Zimt Crema zum Toppen
Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und Mineralwasser hinzugeben und alles zu einem glatten, cremigen Teig verrühren.
Für die Zubereitung haben wir folgende Wajos-Produkte verwendet:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.