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September 30, 2020 1 min lesen.
Grillen
2
4 Stunden
1 Stunde
Wie wäre es mal mit einem etwas anderem Jerk Chicken Rezept? Dieses jamaikanisches Jerk Chicken wird in gegrillten Wraps serviert und hat eine besonders leckere Jerk Chicken Marinade.
Wenn Ihnen dieses Jerk Chicken Rezept gefällt, wie wäre es dann noch mit dem jamaikanischem Jerk-Chicken mit Papaya Salat?
4 Hühner Oberkeulen - ohne Haut und Knochen
2 Tortilla Wraps (20-25cm)
0.5 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln - geputzt
0.5 Romana Salatherz - in Streifen geschnitten
Koriander - gehackt
50 g Erbsen - gekocht
0.5 Limette - geviertelt
Wasser
0.5 Knoblauchzehe
0.5 Limette - davon der Saft
30 ml brauner Rum
2 Lauchzwiebel
50 ml Olivenöl
nach Belieben 1 Hananero Chili - entkernt
0.5 Zwiebel - gewürfelt
0.5 Knoblauchzehe - fein gehackt
2 TL Tomatenmark
2 TL Honig
125 ml Joghurt - 10% Fett
0.5 Limette - davon der Saft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zuerst für die Marinade den Jerk Chicken Rub mit etwas Wasser einige Minuten aufquellen lassen und schließlich mit den restlichen Marinade-Zutaten pürieren.
Dann das Huhn in einem Beutel oder einer Schüssel mit der Jerk Marinade mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, marinieren.
Nun für die Joghurt Creme die Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und Salz leicht anrösten, das Tomatenmark dazugeben und unter Rühren ca. eine weitere Minute rösten und dann etwas abkühlen lassen.
Anschließend mit Honig, Joghurt, Limettensaft und dem Jerk Chicken Rub in einer Schüssel vermengen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Idealerweise lässt man die Jerk Joghurt Creme einige Stunden ziehen.
Jetzt den Grill auf 180 – 200° C aufheizen.
Das Huhn aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und zuerst indirekt grillen.
Sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist dann noch kurz direkt über der Flamme rösten.
Jetzt die Paprika und die Lauchzwiebeln einölen und ebenfalls auf den Grill legen.
Dann Hühnchen und Gemüse wieder vom Grill holen und inStreifen schneiden.
Nun die Wraps kurz angrillen, aber aufpassen, dass sie nicht hart werden. Hier hilft eine Sprühflasche mit etwas Apfelsaft mit der die Wraps beim Grillen unter Wenden eingesprüht werden.
Die angegrillten Wraps auf ein Schneidebrett legen und mit der Jerk Joghurt Creme bestreichen.
Darauf dann einige Salatstreifen, Geflügelstreifen, Paprika, Lauchzwiebeln, Koriander und Erbsen verteilen.
Zuletzt ein Limettenviertel darüber auspressen, den Wrap vorsichtig zusammenrollen und dabei unten verschließen, dann mit einem Zahnstocher fixieren und nochmals kurz angrillen.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Wrap-Rezept:
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