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Juli 01, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
2 Stunden
1 Stunde
Würziges Chimichurri mit Quinoapüree und Beilage nach Geschmack, ein vielseitiges Gericht, dass das Gefühl Südamerikas in seinem komplexen, scharf kräutrigem Aroma einfängt.
Eine extravagante Spezialität in einfacher Anwendung dank dem Wajos Chimi Churri Blend, die sich ausgezeichnet mit Gerichten wie dem bunten Cajun Salat oder gefüllten Zucchini Röllchen kombinieren lässt.
20 g Scamorza Affumicata (Kuhmilchmozzarella)
40 g Schalotten - gewürfelt
4 g Zwiebelknoblauch - fein gehackt
80 g Quinoa
10 g Butter
6 ml mildes Olivenöl
240 ml Kalbsfond - hell
60 g Schlagsahne
Meersalz
bunte Pfefferkörner - frisch gemahlen
6 g Jalapeños - fein gehackt
2 g Zwiebeknoblauch - fein gehackt
6 g Butter
30 g Schlagsahne
4 g Mehlbutter - 5 g Butter mit 5 g Mehl verkneten
40 ml Kalbsfond - hell
60 g Cheddar - gerieben
1 TL Chimi Churri Blend
bunte Pfefferkörner - frisch gemahlen
Süßkartoffel-Chips - fertige oder im Ofen getrocknete Süßkartoffel- Scheiben
Rote Bete-Chips - fertige oder im Ofen getrocknete Rote Bete- Scheiben
Zuerst das Kaninchen marinieren: Hierfür Olivenöl mit Chimi Churri vermischen und das Fleisch damit einreiben – kühl stellen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
In der Zeit widmen Sie sich den Beilagen: Für das Püree zunächst den Quinoa trocken rösten, gründlich wässern und in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und schließlich Quinoa, Kalbsfond und Sahne hinzugeben – unter Rühren aufkochen und schließlich glattmixen.
Die entstandene Masse einige Minuten unter ständigem Rühren bei ca. 85° C ausquellen lassen, den Scamorza untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sauce Jalapeños und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Sahne und Kalbsfond auffüllen und aufkochen. Mehlbutter hineingeben, glattrühren und auskochen.
Nun auch den Cheddar hinzugeben, in der kochenden Sauce bei mittlerer Hitze schmelzen und glattrühren – mit Pfeffer und Chimi Churri abschmecken.
Wenn alles vorbereitet ist das Kaninchen über offener Flamme knusprig grillen und zusammen mit dem Püree anrichten, Sauce darüber geben und je nach Geschmack mit den Süßkartoffel – und Rote-Bete-Chips garnieren.
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