GRILLEN

KLASSIKER FÜR JEDE GRLLFEIER

Steak und Würstchen sind wahrscheinlich der Renner auf jeder Grillfeier, ebenso wie Grillkäse oder Gemüsespieße. Doch der Grillhorizont erweitert sich immer mehr: Es wird ausprobiert, kombiniert und entdeckt. Trends aus Ländern weltweit finden ihren Weg auf unseren Grill und bereichern uns mit jeder Menge Geschmack. Wir haben diese Vielfalt zur Inspiration genommen und freuen uns Ihnen unsere diesjährigen Grill-Highlights zu präsentieren.

HIGHLIGHTS ZUM GRILLEN

MAGIC DUST RUB

Kein Zweifel: Der Magic Dust ist einer der leckersten BBQ-Rubs überhaupt. Würzig, rauchig, leicht süßlich und fein scharf verleiht er jedem Grillgut die richtige Würze sowie eine feine Kruste. Auch vegetarische Grillrezepte, wie Grillgemüse oder Grillkäse, macht die Trockenmarinade zu einem Genusserlebnis. Das absolute Highlight ist er jedoch für Pulled Pork und Spareribs.

Sold out

SAMBAL CHILI SAUCE

Scharf, schärfer, Sambal-Chili Sauce: Diese Spezialität ist nichts für schwache Geschmacksnerven. Mit gemahlenen Chilischoten, Cayenne-Pfeffer, roten Zwiebeln und Ingwer verleiht Sie Ihren Lieblingsrichten schon mit einem Klecks die besondere scharfe Note. Verfeinert mit ausgewählten Gewürzen und Kräutern ist sie aber nicht nur scharf, sondern auch würzig-deftig und passt hervorragend in Suppen, Saucen und Bratreis. Auch lecker: auf Pizza, Pasta oder geröstetem Brot.

Sold out

KRÄUTERBUTTER - SCHNELL UND EINFACH

Empfehlung für 250g Butter:

4 EL Blend mit 2 EL warmem Wasser 5 Minuten quellen lassen. Butter hinzugeben, mit einer Gabel verkneten und ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

RUBBEN ODER MARINIEREN?

DAS GEHEIMNIS HINTER SAFTIGEM GRILLGUT UND WÜRZIGER KRUSTE

Es ist die Frage der Fragen beim Grillen: RUBBEN ODER MARINIEREN? Beides hat seine Vorteile. Denn während
das Grillgut bei dem einen schneller gar wird, weil keine Flüssigkeiten zuerst verdunsten müssen und zusätzlich eine
leckere Kruste entsteht, wird das Fleisch bei dem anderen Vorgang dafür umso zarter. Wir erklären Ihnen den Unterschied
und verraten zusätzlich leckere Rezeptideen. So oder so wird die Grillparty zum Genussspektakel.

RUBBEN

Mehr Würze, mehr Geschmack und eine extra leckere Kruste: Kein Wunder, dass immer mehr Grillfans auf Rubs setzen. Sie sind ein Muss für jedes Barbecue undWellness für das Grillgut.

Der Ursprung: „Rubben“ bedeutet nichts Anderes als „einreiben“. Die Grill- Lieblinge kommen aus dem Heimatland des Barbecues: den USA. Doch mittlerweile hat sich der Trend unter allen Grill-Fans weltweit verbreitet – auch bei uns.

Das Merkmal: Die Gewürzmischung aus Kräutern, Gewürzen und Zucker wird liebevoll
in das Grillgut einmassiert. Dadurch dringt das feine Aroma der Kräuter und Gewürze
tief in das Fleisch ein, entfaltet sich beim Anbraten oder Grillen und verwandelt
sich in eine schmackhafte Kruste. Außerdem: Der enthaltene Rohrzucker karamellisiert
sobald Fleisch, Fisch oder Gemüse auf den Grill gegeben werden und sorgt so
für ganz besondere Genuss-Highlights durch einen noch intensiveren Geschmack.

Wajos Rubs: Wir haben für Sie 4 Rubs für wirklich jeden Geschmack kreiert:
MAGIC DUST RUB – MIT UNGARISCHER PAPRIKA, ONE-FOR-ALL RUB – DER ALLROUNDER,
JERK CHICKEN RUB – TYPISCH JAMAIKANISCH, BARBECUE RUB – MIT CHILI

MARINIEREN

Wer sein Grillgut super saftig & würzig dazu genießen möchte, solltesich für die Marinade entscheiden. Denn mit keiner anderen Zubereitungsartwird Fleisch so zartund Gemüse so geschmacksintensiv wie mit dieser.

Der Ursprung: Die Marinade wird unter anderem auch als „saure, gewürzte Sauce zum Einlegen“ bezeichet und findet ihren Ursprung eigentlich darin, Speisen in Salzwasser einzulegen, um sie länger haltbar zu machen. Heute sie mehr als nur eine Konservierungsart vor allem ein Geschmacksgeber.

Das Merkmal: Durch das Einlegen in verschiedene Gewürze und Kräuter, dringen
die würzigen Aromen tief in das Grillgut ein und verleihen ihm einen besonderen
Geschmack. Dabei gibt es unendlich viele Möglichkeiten und der Fantasie sind keine
Grenzen gesetzt. Wichtig ist dabei die Kombination aus Säure, Öl und Würze. So wird
die Struktur des Fleisches leicht angegriffen und unsagbar zart. Ausserdem brennt
das Grillgut beim Grillen nicht zu schnell an oder trocknet aus.

Wajos Marinaden: Kombinieren Sie unsere Essig- & Ölspezialitäten, Senfe und
Gewürzmischungen ganz nach Ihrem Geschmack zu einer leckeren Marinade.

JERK CHICKEN RUB

JERK CHICKEN RUB

MOLE MEXICAN

MOLE MEXICAN

BARBECUE RUB

BARBECUE RUB

ONE FOR ALL RUB

ONE FOR ALL RUB

MAGIC DUST RUB

MAGIC DUST RUB

REZEPT-TIPP:

GEGRILLTE PIMIENTOS MIT FETA & BLUMENKOHL

Zeitaufwand: 30 min. | Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten für 2 Personen:

1 Blumenkohl - in Röschen geteilt

3 EL Olivenöl

150ml Olivenöl  

6 Knoblauchzehen - grob gehackt    

1 EL Olivenöl

12 Pimientos des Padron

100g Mandeln - geröstet und grob gehackt

1 Bund Petersilie - gehackt

3 EL Wajos Basilikum Pesto

3 EL Wajos Dattel-Speck Crema mit Blsamico

200g Fetakäse - zerkrümelt

Salz & Pfeffer               

               

Zubereitung:

Den Grill auf 180° C vorheizen. Blumenkohl mit 3 EL Olivenöl beträufeln,
salzen und auf eine Grillschale verteilen. Etwa 15 Minuten
indirekt grillen, bis die Röschen schön angeröstet sind, dann wenden
und weiter grillen, bis alles gleichmäßig gebräunt ist.
In der Zwischenzeit 150 ml Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne
bei mittlerer Stufe erhitzen, bis der Knoblauch goldfarben
karamellisiert ist, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. In der
Pfanne erneut etwas Öl erhitzen, die Pimientos bei starker Hitze darin
braten, bis sie Blasen werfen und leicht gebräunt sind – auf Küchenkrepp
abtropfen und salzen.    
   

 

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