-
- SHOP
- Geschenk-Ideen
- INSPIRATION
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
Juli 01, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
60 Minuten
Haben Sie schon einmal Jambalaya gegessen? Nein? Dann ist das Ihre Chance! Probieren Sie dieses Hähnchen Jambalaya Rezept, dies ist ein kreolisches Reisgericht.
Wie wäre es mit noch weiteren Reisgerichten, wie dem gebackenem Reis oder dem gebackenem Reis mit Basilikum-Salsa?
1 Hähnchenbrustfilet
1 Stück Chorizo
0.5 Zwiebel - kleingewürfelt
1 Knoblauchzehen - gehackt
0.5 grüne Paprika
1 Tomate - gewürfelt
1 Stange Sellerie
0.5 Bund Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten
0.5 EL Butter
1 EL Tomatenmark
325 ml Hühnerbrühe
125 g Reis
1 EL Zitronensaft
10 Stück Garnelen - ohne Kopf, geschält und entdarmt
1 Lorbeerblatt
Thymian - gehackt
Oregano - gehackt
glatte Petersilie
schwarzer Pfeffer - gemahlen
Chilipulver
Paprikapulver
Öl
Meersalz
Zuerst die Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Paprikapulver nach Geschmack würzen, alles gut vermischen und in den Kühlschrank stellen.
Dann etwas Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die in Scheiben geschnittene Chorizo knusprig braun anbraten – herausholen und im verbliebenen Öl die Hähnchenbrustwürfel anbraten.
Diese schließlich auch herausnehmen und zur Chorizo in eine Schüssel geben.
Nun Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem Topf mit Butter leicht glasig anbraten – Paprikawürfel und Sellerie hinzufügen und dann auch die Hälfte der vorbereiteten Frühlingszwiebeln.
Jetzt das Lorbeerblatt, etwas Thymian, Oregano und das Tomatenmark dazugeben, alles anschwitzen und die Tomatenwürfel unterrühren.
Nun den Reis in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe kurz aufkochen lassen – Hähnchenbruststücke und Chorizo hinzugeben, alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Anschließend die restlichen Frühlingszwiebeln (bis auf ein paar Ringe zum Garnieren), Petersilie (bis auf 1–2 TL zum Garnieren), Zitronensaft, Mole und Garnelen unterrühren – den Topf vom Herd ziehen und mit verschlossenem Deckel nochmals 15 Minuten ziehen lassen: so werden die Garnelen auf den Punkt gar.
Vor dem Anrichten noch einmal alles durchrühren, auf tiefen Tellern verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der restlichen Petersilie garnieren.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Reisgericht:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.