Zeitaufwand: 60 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN  

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Chorizo
  • 0.5 Zwiebel - kleingewürfelt
  • 1 Knoblauchzehen - gehackt
  • 0.5 grüne Paprika
  • 1 Tomate - gewürfelt
  • 1 Stange Sellerie
  • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln - in Ringe geschnitten
  • 0.5 EL  Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 325 ml Hühnerbrühe
  • 125 g Reis
  • 1 EL Zitronensaft
  • 10 Stück Garnelen - ohne Kopf, geschält und entdarmt
  • 0.5 EL Wajos Mole - Mexican Sauce
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian - gehackt
  • Oregano - gehackt
  • glatte Petersilie
  • schwarzer Pfeffer - gemahlen
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • Öl
  • Meersalz

ZUBEREITUNG

Die Hähnchenbrustfilets würfeln und mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Paprikapulver nach Geschmack würzen, alles gut vermischen und in den Kühlschrank stellen. Etwas Rapsöl in einem Bräter erhitzen und die in Scheiben geschnittene Chorizo knusprig braun anbraten – herausholen und im verbliebenen Öl die Hähnchenbrustwürfel anbraten. Diese schließlich auch herausnehmen und zur Chorizo in eine Schüssel geben. Nun Zwiebeln und Knoblauchzehen in einem Topf mit Butter leicht glasig anbraten – Paprikawürfel und Sellerie hinzufügen und dann auch die Hälfte der vorbereiteten Frühlingszwiebeln. Zum Schluss das Lorbeerblatt, etwas Thymian, Oregano und das Tomatenmark dazugeben, alles anschwitzen und die Tomatenwürfel unterrühren. Nun den Reis in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe kurz aufkochen lassen – Hähnchenbruststücke und Chorizo hinzugeben, alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Anschließend die restlichen Frühlingszwiebeln (bis auf ein paar Ringe zum Garnieren), Petersilie (bis auf 1–2 TL zum Garnieren), Zitronensaft, Mole und Garnelen unterrühren – den Topf vom Herd ziehen und mit verschlossenem Deckel nochmals 15 Minuten ziehen lassen: so werden die Garnelen auf den Punkt gar. Vor dem Anrichten noch einmal alles durchrühren, auf tiefen Tellern verteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der restlichen Petersilie garnieren.

 

 


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