Zeitaufwand: 35 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für den Pizzateig

  • 280 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 240 ml Milch
  • 60 g weiche Butter

Für die Sauerrahm-Creme

  • 150 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Wajos Provence Blend
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag

  • 100 g Champignons – geputzt und halbiert
  • 100 g Wajos Provence Blend – angerührt mit Olivenöl
  • 8 Scheiben Parmaschinken
  • Wajos Provence Blend
  • Olivenöl (z.B. Wajos EVOO Olivenöl)
  • frischer Salat (z.B. Rucola oder Babyspinat)

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 230° C vorheizen. Dann alle Pizzateig-Zutaten in einer großen Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Etwas Mehl auf der Arbeitsfl äche verteilen, den Teig darauf geben und nochmals kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist. An die Creme: Die Knoblauchzehe mit Sauerrahm, Provence Blend, Salz und Pfeffer glattrühren. Nun den Pizzateig dünn ausrollen, mit der Sauerrahm-Mischung bestreichen und mit den Champignons belegen. Alles im vorgeheizten Ofen für 10 –12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit dem angerührten Provence Blend beträufeln, mit dem Parmaschinken belegen und mit etwas frischem Salat oder Spinatblättern dekorieren.

 


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