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Juli 15, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
15 Minuten
40 Minuten
Saftiges Schweinefilet zusammen mit grünem Gemüse und frischen Kräutern. Eine Kombination, die sich immer ausgezeichnet in jedem Gericht macht und einfach um weitere Rezepte erweitert werden kann. Vorspeisen wie würzige Schwarzwurzel-Cremesuppe oder Sandwiches passen ebenso gut wie Blattsalate.
500 g grüner Spargel
1 Schweinefilet – fertig pariert
1 Bund Radieschen – geviertelt
2 EL Olivenöl (z.B. Wajos EVOO Olivenöl)
1 Hand-voll gemischte Kräuter (z. B. Bärlauch, junger Löwenzahn und Brennnesseln)
2 Frühlingszwiebeln – in Ringe geschnitten
2 EL Pinienkerne (oder Sonnenblumenkerne) – ohne Öl geröstet
Salz
Pfeffer
Mayonnaise
Joghurt
Zuerst den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
Dann von den Radieschen die Blätter abzupfen und zusammen mit den Kräutern grob hacken.
Danach das Schweinefilet in einer Pfanne mit Öl im Ganzen rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 150° C für 10 Minuten nachgaren (Zeit kann nach Dicke des Filets variieren).
Nun das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten braten.
Danach Radieschenviertel und Zwiebelringe dazugeben und 2 bis 3 Minuten weiterbraten, bis der Spargel bissfest ist.
Zuletzt den mit Mayonnaise und Joghurt angerührten Café de Paris Dip sowie die Kräuter einrühren, alles salzen und pfeffern und mit den Pinienkernen bestreut servieren.
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