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Oktober 20, 2023 1 min lesen.
In der orientalischen Küche vereinen sich köstliche Gewürze und exotische Aromen zu einer wahren Geschmacksexplosion. Ein besonders beliebtes Gericht ist der orientalische Lammeintopf mit Kichererbsen. Dieser herzhafte Eintopf vereint zartes Lammfleisch mit cremigen Kichererbsen zu einer leckeren Mahlzeit. Das Geheimnis dieses Gerichts liegt im Schmoren des Lammfleischs, denn dadurch entwickelt es eine unglaubliche Zartheit und lässt die Gewürze perfekt in das Fleisch einziehen. Lassen Sie sich von den einzigartigen Aromen des Orients verzaubern und bereiten Sie diesen köstlichen Orientalischen Lammeintopf mit Kichererbsen zu.
Weitere Gerichte der Orientalischen Küche und Lammgerichte: Typisch orientalisches Essen, Lamm grillen, Tandoori-Lamm Rezept.
Olivenöl zum Anbraten
1 kg Lammfleisch aus der Schulter – in ca. 2 cm große Würfel geschnitten
250 g Kichererbsen
250 g grüne Bohnen
250 g Möhren – in ca. 1 cm große Scheiben geschnitten
250 g Sellerie – in ca. 1 cm große Würfel geschnitten
2 Zwiebeln
2 Lauchstangen
3 EL Tomatenmark
1 Flasche Rotwein
100 ml Wajos Gewürzpflaumen Crema
4 EL Wajos Dukkah Dip
200 g Backpflaumen
500 ml Fleischbrühe
200 g Couscous
120 g Petersilie – gehackt
1 EL Wajos Dukkah Dip
15 g Minze
1 Granatapfel – Kerne ausgelöst
200 g Joghurt
5 g Minze – gehackt
½ Limette – 1 EL Saft und abgeriebene Schale
1 EL Wajos Dukkah Dip
In einer Tajine (alternativ: in einem großen Topf) etwas Öl erhitzen, die Lammfleischwürfel darin für 2-3 Minuten scharf anbraten und anschließend entnehmen. Dann das Gemüse kurz scharf anbraten, auf mittlere Hitze reduzieren und weiter anschwitzen lassen.
Tomatenmark dazugeben und ebenfalls 2 Minuten mit anbraten. In 3 Schritten den Rotwein angießen, dabei immer wieder kurz aufkochen lassen.
Gewürzpflaumen Crema, Dukkah Dip, Backpflaumen, Fleischbrühe und die gebratenen Lammwürfel in die Tajine geben und alles zusammen auf mittlerer Hitze und mit geschlossenem Deckel mindestens 60 Minuten köcheln lassen (gerne auch mehrere Stunden). Bei Bedarf Wasser nachgießen.
Für das Taboulé den Couscous nach Verpackungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Dann mit der gehackten Petersilie, dem Dukkah Dip, Minze und den Granatapfelkernen vermischen. Anschließend die Mischung mit einem Esslöffel zu kleinen Bällchen formen und zur Seite stellen.
Für den Dip alle Zutaten vermischen und kurz ziehen lassen.
Den Lamm-Eintopf zusammen mit den Taboulé-Bällchen auf den Tellern anrichten und den Dip in einer separaten Schale servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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