-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- SOMMERPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
November 19, 2020 1 min lesen.
Hauptspeisen
2
30 Minuten
60 Minuten
Zarter Rehrücken in knusprigem Teigmantel mit grünem Rosenkohl und Schupfnudeln auf einer dichten, süß-würzigen Rotweinsoße mit Preiselbeeren und winterlichen Kräutern.
Dieses edle Rehrücken Rezept ist das perfekte Weihnachtsessen im Kreise der Familie, ist aber zu jeder Jahreszeit niemals fehl am Platze. Wenn man sich selbst verwöhnen möchte, oder wenn es mal ein feines Abendessen mit Freunden sein darf.
Für diesen Fall lässt sich dieses Hauptgericht ausgezeichnet mit würzigen Vorspeisen wie einer Kartoffel-Möhren Suppe oder feinem Feldsalat mit Topping kombinieren. Und natürlich darf zu einem solchen Menü auch der passende Rotwein nicht fehlen. Der samtig weiche Barrique Rotwein Cuvee J. ist hier die ideale Wahl.
25 g Mehl
65 ml Milch
1 Ei
Schnittlauch - gehackt
Petersilie - gehackt
75 g weiße Champignons - grob gewürfelt
1 TL Sahne
300 g Rehrücken - pariert und portioniert
Salz
Pfeffer
50 ml Wildfond
25 ml Rotwein
1 EL Preiselbeeren
250 g Schupfnudeln
250 g Rosenkohl - geputzt und in Scheiben geschnitten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Zunächst den Backofen auf 120° C vorheizen.
Mehl, Milch, 2 EL Rapsöl und Eier mit dem Handmixer aufschlagen, Kräuter hinzufügen und kurz verrühren.
1 EL Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und vier dünne Crêpes ausbacken – zur Seite stellen.
Die Champignons in 1 EL Rapsöl braun anbraten, die Sahne hinzufügen und mit einem Mixer zu einer feinen Pilzfarce pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen in einer weiteren Pfanne den Rehrücken von allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warmhalten. Das Bratfett in der Pfanne aufheben.
Die Crêpes nun auf einem großen Brett auslegen und die Pilzfarce darauf verteilen. Den Rehrücken in die Mitte legen und mit dem Crêpe einschlagen – überstehende Enden abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 10 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Wildfond und den Rotwein zum Bratfett geben und etwas einreduzieren lassen – Preiselbeeren hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Winter Bruschetta abschmecken.
Anschließend den Rehrücken aus dem Ofen nehmen und für ein paar Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit die Schupfnudeln und den Rosenkohl separat braten und letzteren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Darauf achten, dass er bissfest bleibt.
Zum Schluss mit Gewürzpflaumen Crema ablöschen. Schließlich alles zusammen servieren und mit der Sauce verfeinern.
Die hier verwendeten Wajos-Produkte sind:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.