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November 23, 2022 1 min lesen.
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4
60 Minuten
Schweinefilet mit Hollandaise-Soße mal anders: Gemeinsam mit den Knödeln und unserem Orangenöl wird dieses Schweinefilet Rezept zum besonderen Wintergericht. Weitere Schweinefilet Rezepte: Schweinefilet gefüllt mit Walnüssen oder Spargel mit Schweinefilet.
800 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer
750 g Kloßteig „halb & halb“ aus dem Kühlregal
2 TL Wajos Sizilien Blend
1 Eigelb
Butter zum Anbraten
2 Eigelbe
1 TL Wajos Orangen Senf oder Honig Senf
150 ml Wajos Orange-Rosmarin Öl
1 EL frische Kräuter wie Estragon, Kerbel, Petersilie oder Schnittlauch – gehackt
Salz, Pfeffer
Das Schweinefilet in einer Pfanne mit heißem Öl rundherum anbraten, salzen und pfeffern. Anschließend herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120° bis 150°C bis zum gewünschten Punkt garziehen lassen.
Den Kloßteig mit Kräuter Blend und Eigelb verkneten. Aus jeweils etwa einem Esslöffel der Masse kleine Klöße formen und in einer Pfanne mit heißer Butter goldbraun von allen Seiten braten.
In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten. Dazu die zimmerwarmen Eigelbe mit dem Senf und 2 EL Wasser oder Gemüsebrühe in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Dann vom Wasserbad herunternehmen und nach und nach langsam das Öl unterrühren. Am Ende die Kräuter dazugeben und würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Orangen-Hollandaise und den Knödeln servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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