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August 21, 2020 1 min lesen. 1 Kommentar
Hauptspeise
2
30 Minuten
Sie lieben Pasta mit Pilzen? Dann wird Ihnen dieses Rezept für Tagliatelle mit Pilzen und Sahnesauce bestimmt gefallen! Nutzen Sie doch unsere köstlichen Wajos-Produkte für dieses Gericht.
Wie wäre es mit noch mehr Gerichten mit Pilzen, wie die Trüffel Pasta oder dem Herbstgemüse aus dem Ofen?
Olivenöl
1 Schalotten – feingewürfelt
0.5 Knoblauchzehe – feingewürfelt
75 ml Weißwein
125 ml Geflügel- oder Gemüse Fond
100 g Sahne
Butter
1 EL Parmesan – frisch gerieben
Salz
Pfeffer
200 g Steinpilze – in feine Scheiben geschnitten
einige Blätter frischer Salbei
250 g Tagliatelle
0.5 Burrata – kleingezupft (alternativ: Büffel-Mozzarella)
2 Scheiben Parmaschinken – in Scheiben geschnitten
50 g Walnüsse – gehackt
Zuerst Schalotten und Knoblauch in einem Topf glasig andünsten, mit Weißwein ablöschen, die Steinpilz Sauce mit Basilikum einrühren und zwei Minuten einkochen lassen.
Dann auch den Fond zugeben und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend die Sahne zugeben, nochmals 8 Minuten einreduzieren lassen und dabei die Hitze auf das Minimum reduzieren.
Zum Schluss einen guten Schlag Butter sowie den geriebenen Parmesan hinzufügen, mit den Gewürzen abschmecken und die Sauce mit einem Stabmixer schaumig aufmixen und warmstellen.
Danach die Pilze portionsweise in der Pfanne mit etwas Öl bei hoher Hitze anbraten, den Salbei unterheben und schließlich im vorgewärmten Ofen warmhalten.
Jetzt die Tagliatelle nach Packungsanweisung al dente garen, abschütten und in einer Pfanne mit der Sauce gut durchschwenken.
Nach und nach die gebratenen Pilze zugeben und alles gut vermischen.
Dann geht’s ans Anrichten: Die Pilz-Tagliatelle in einen tiefen Teller geben, Parmaschinken und Burrata darauf verteilen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.
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November 27, 2023
MariaHat auch ohne Burrata und Parmaschinken sehr lecker geschmeckt, immer gerne wieder gerne.
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