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August 21, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
60 Minuten
Gefüllte Rouladen mit Rotweinsoße sind bereits echte Klassiker, aber auch hier sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Wildschweinrouladen mit Walnussfüllung machen dieses Gericht zu einer Besonderheit, die auf dem Weihnachtstisch oder im Braten Buffet seinesgleichen sucht. Zartes Fleisch umhüllt feine Kräuter und das edle Wajos Walnuss Pesto ergänzt von einer würzig-dichten Bratensoße.
Die idealen Begleiter für dieses Festessen sind Kartoffelgerichte wie der Cajun-Kartoffelsalat oder ein grüner Salat wie der Wajos Feldsalat mit Feta und Walnüssen.
300 g Wildschweinkeule (in 2 große oder 4 kleine Scheiben geschnitten – alternativ Rind)
1 TL Dijon Senf (oder Wajos Honig Senf)
0.5 TL Orangenzesten - bio
75 g Wajos Walnuss Pesto mit Tomate
1 EL Öl
0.5 Zwiebel – in Würfel geschnitten
0.5 Möhre – in Würfel geschnitten
0.5 Stange Staudensellerie – in Würfel geschnitten
50 ml Rotwein
100 ml Gemüsefond
100 ml Wildfond
1 Petersilienwurzel – in Würfel geschnitten
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Das Fleisch kalt abwaschen, trocken tupfen, gleichmäßig plattieren, mit dem Senf bestreichen und mit den Orangenzesten bestreuen. Darauf dann das Walnuss Pesto mit Tomate verteilen.
Das Fleisch anschließend mit Salz
und Pfeffer verfeinern, aufrollen und mit Küchengarn oder
Rouladenspießen fixieren.
In einem Bräter Öl erhitzen und die Rouladen darin kräftig von allen Seiten anbraten, herausnehmen und das Gemüse anrösten.
Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein ablöschen, mit beiden Fonds aufgießen und die Rouladen schließlich wieder in den Bräter geben. Etwas Salz als Würze hinzugeben sowie Gewürznelken, Piment und Lorbeer. Alles zusammen zugedeckt ca. 60–80 Minuten schmoren lassen.
Wenn die Rouladen gar sind, aus dem Bräter nehmen und kurz warm stellen. In dieser Zeit den Schmorfond passieren, nach Belieben noch einkochen, abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rouladen wieder zurück in die Sauce legen und servieren.
Unser Tipp: Dazu passen Klöße.
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