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Oktober 19, 2023 1 min lesen.
Vorspeisen
4
15 Minuten
Wajos Restaurant
Das Rote-Bete-Carpaccio ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Denn die knallrote Farbe der Rote Beete in Kombination mit der zarten, hauchdünnen Scheibenstruktur, dem Rucola und Feta zieht den Blick auf sich. Das Rote Bete Carpaccio mit Feta ist aber nicht nur optisch ein Renner, denn es hat auch geschmacklich einiges zu bieten. Die Rote Beete überzeugt mit ihrem leicht süßlichen Geschmack und ist zudem reich an Vitaminen und Mineralstoffen. In Kombination mit einem feinen Dressing aus unserer Essig-Spezialität und unserem Dukkah Dip entsteht ein Geschmackserlebnis, das sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht überzeugt. Mit unserem einfachen Rezept gelingt das Rote Bete Carpaccio im Handumdrehen und wird garantiert zu einem Highlight auf Ihrer nächsten Dinnerparty.
Weitere Rezepte für Rote Bete und Carpaccio: Rote-Bete-Apfel-Carpaccio, Erdbeer Carpaccio.
400 g Rote Bete – gekocht
100 ml Olivenöl und etwas mehr für das Dressing
100 g Rucola
50 g Mandelsplitter
4 EL Wajos Rote Bete, Ingwer & Apfel Crema
1 EL Wajos Dukkah Dip
Salz
Pfeffer
100 g Salat nach Wahl
100 g Feta – zerbröselt
1 Feige – geviertelt
Die Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden und auf vier Tellern kreisrund verteilen.
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Rucola darin frittieren, im Anschluss auf einige Blätter Küchenpapier legen und gut abtupfen.
Die Mandelsplitter in einer zweiten Pfanne anrösten, bis sie leicht angebräunt sind.
Für das Dressing 4 EL Olivenöl mit der Crema, dem Dukkah Dip sowie Salz und Pfeffer anrühren. Anschließend 1 EL des Dressings vorab über jede Portion Rote Bete geben.
Im Anschluss den Salat waschen, mit dem zerbröselten Feta und dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Den Salat mittig auf allen Tellern verteilen, mit dem frittierten Rucola und den Feigenstücken garnieren.
Die gehobelten Mandelsplitter über das Carpaccio verteilen und nach dem Anrichten unmittelbar servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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