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Juni 30, 2020 1 min lesen.
Vorspeise
1 Tarte
100 Minuten
Servieren Sie mit diesem Rezept eine köstliche Pfirsichtarte mit einer Kombination aus fruchtigen roten Weinbergpfirsichen und herzhaftem Gorgonzola. Daraus entsteht ein besonderer Geschmack und Ihre Vorspeise wird garantiert ein Hit!
Bleiben Sie mit Rezepten, wie dem herzhaften Bratapfel dem glasierten Barbecue Schinken mit Orangen, bei der Kombi aus herzhaft und fruchtig.
160 g Butter
320 g Mehl
2 EL Wasser
Salz
300 ml Sahne
2 Eier
300 g Gorgonzola
15 Pfirsiche (z.B. rote Weinbergpfirsiche)
50 g Pinienkerne
Salz
Für den Teig: Die Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Salz und 2 EL kaltem Wasser rasch verkneten.
Dann den Teig in Folie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Für den Belag: Die Sahne mit Ei und Eigelb verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Pfirsiche waschen, entsteinen und achteln.
Den Ofen auf 200° C (Umluft 180° C) vorheizen und eine Spring- oder Tarteform (Durchmesser 26 cm) einfetten.
Danach den Teig ausrollen und in der Form auslegen - dabei einen Rand formen und den Teig mit einer Gabel anstechen.
Jetzt die Eier-Sahne-Mischung auf den Teig geben und die Pfirsiche darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Gorgonzola bedecken.
Nach Bedarf noch 1 Glas Fruchtaufstrich mit einem Teelöffel zwischen den Gorgonzola und die Pfirsiche streichen.
Zum Schluss die Pinienkerne darüber streuen. Die Tarte auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Pfirsichtarte-Rezept:
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