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Januar 26, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
6
60 Minuten
Sie suchen ein Fleischgericht mit Lamm? Dann ist dieses Rezept mit Lammlachse genau das richtige für Sie. Lamm ummantelt mit Bacon, Feta und Ziegenfrischkäse - dazu Risotto mit Bärlauch. Das Lamm Rezept harmoniert perfekt mit dem würzigem Bärlauch Öl und kreiert Ihnen ein leckeres Hauptgericht. Probieren Sie auch Gegrilltes Lammkarree mit Polenta oder Lammkeule mit Weinbergpfirsich Marinade.
700 g Lammlachse
3 EL Wajos Bärlauch Zitronen-Öl
200 g Feta – zerbröselt
2 EL Ziegenfrischkäse
2 EL Wajos Bärlauch Bruschetta
10 Scheiben Bacon
20 g Butter
1 kleine Schalotte – kleingewürfelt
200 g Risottoreis (Arborio)
100 ml Weißwein
400 ml Geflügelbrühe oder mehr
50 ml Wajos Bärlauch Zitronen-Öl
40 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Das Fleisch mit dem Bärlauch Zitronen-Öl einmassieren, leicht salzen und pfeffern und dann einige Stunden im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit die Bärlauch Bruschetta mit dem Ziegenfrischkäse vermischen und den zerbröselten Fetakäse unterrühren – gut vermengen und ggf. mit einer Gabel weiter zerdrücken, bis eine homogene Creme entstanden ist.
Dann das Lamm würzen und von allen Seiten scharf anbraten.
Den Bacon leicht überlappt wie eine Matte auslegen, mit der Frischkäsecreme bestreichen, das gebratene Lamm darauflegen und mit dem Bacon umwickeln.
Alles bei 180° C für 22 – 25 Minuten im Backofen garen.
Für das Risotto die Butter in einem Topf schmelzen und die Schalottenwürfel darin anschwitzen.
Den Risottoreis hinzugeben und mit andünsten.
Mit Weißwein aufgießen und unter Rühren verdunsten lassen.
Nach und nach
die Geflügelbrühe angießen – immer nur so viel, wie der
Reis aufnehmen kann.
Oft rühren und nach 20 Minuten probieren, ob die Körner noch Biss haben.
Zum Schluss das Bärlauch Zitronen-Öl und den geriebenen Parmesan unterrühren und zusammen mit dem Lamm servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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