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Oktober 19, 2023 1 min lesen.
Vorspeisen
4
20 Minuten
Wajos Restaurant
Das Rote-Bete-Carpaccio ist nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein echter Hingucker auf dem Teller. Denn die knallrote Farbe der Rote Beete in Kombination mit der zarten, hauchdünnen Scheibenstruktur, dem Rucola und Feta zieht den Blick auf sich. Das Rote Bete Carpaccio mit Feta ist aber nicht nur optisch ein Renner, denn es hat auch geschmacklich einiges zu bieten. In Kombination mit einem feinen Dressing aus unserer Essig-Spezialität und unserem Dukkah Dip entsteht ein Geschmackserlebnis, das sowohl als Vorspeise, als auch als Hauptgericht überzeugt. Mit unserem einfachen Rezept gelingt das Rote Bete Carpaccio im Handumdrehen und wird garantiert zu einem Highlight auf Ihrer nächsten Dinnerparty.
Weitere Rezepte für Rote Bete und Carpaccio: Rote-Bete-Apfel-Carpaccio, Erdbeer Carpaccio.
400 g Rote Bete – gekocht
100 ml Olivenöl
100 g Rucola
50 g Mandeln – gehobelt
Butter
100 g Salat nach Wahl
100 g Feta – zerbröselt
1 Feige – geviertelt
1 EL Wajos Dukkah Dip
Salz
Pfeffer
4 EL Wajos Rote Bete, Ingwer & Apfel Crema
4 EL Olivenöl
Die Rote Bete in sehr feine Scheiben schneiden und auf vier Tellern kreisrund verteilen. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Rucola darin frittieren, auf einige Blätter Küchenpapier legen und gut abtupfen.
Dann die Mandelhobel in einer zweiten Pfanne in der Butter rösten, bis sie leicht angebräunt sind.
Jetzt das Salatdressing zubereiten: Dafür den Dukkah Dip mit etwas Salz und Pfeffer sowie der Rote Bete, Ingwer & Apfel Crema verrühren. Erst dann nach und nach das Olivenöl einrühren und anschließend 1 EL des Dressings vorab über jede Portion Rote Bete geben.
Im Anschluss daran den Salat waschen und mit dem Feta sowie dem Dressing in einer Schüssel vermischen. Dann die Salatmischung mittig auf allen Tellern verteilen und mit dem frittierten Rucola sowie den Feigenstücken garnieren.
Zuletzt die Mandelhobel über dem Carpaccio verteilen und unmittelbar nach dem Anrichten servieren.
Unser Tipp: Probieren Sie unbedingt auch unser klassisches Rindercarpaccio.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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