Kreuzkümmel gehört zur Familie der Doldenblütler und ist auch unter dem Namen Cumin oder Mutterkümmelbekannt. Bei der Suche nach einer geeigneten Definition des Kümmels stellt man sich die Frage: Was ist der Unterschied zwischen Kümmel und Kreuzkümmel? Beide Gewürze unterscheiden sich optisch nur minimal – die Unterschiede im Geschmack hingegen sind sehr groß: So ist der echte Kümmel milder und herber als der intensive und würzig-pikante Kreuzkümmel. Aus diesem Grund findet man Kreuzkümmel vor allem auch in der orientalischen Küche, wohingegen Kümmel viele europäische Gerichte verzaubert. Ihren Ursprung haben die Kümmelpflanzen in Ägypten. Heute wird die Kümmelpflanze vor allem in Indien angebaut. In Gewürzmischungen werden lediglich die getrockneten Kreuzkümmelfrüchteverwendet. Erkennen können Sie den Kreuzkümmel vor allem an seinen kreuzförmig angeordneten Blättern – von ihnen wurde im Übrigen auch der Name Kreuzkümmel abgeleitet.
-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- HERBSTPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.