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Januar 28, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
4
60 Minuten
Kartoffeln gehören unbestritten zu der beliebtesten Beilage in der deutschen Küche. Doch wieso nicht mal ein Kartoffelgericht neu kreieren und ein indisches Gericht daraus zaubern? Mit Hilfe unseres Garam Masala ist dies nun kein Problem mehr. Kombiniert mit Joghurt und der indischen Gewürzmischung Masala verliehen Sie den Kartoffeln einen unvergleichlichen Geschmack. Sie suchen noch weitere Rezepte mit Kartoffel? Probieren Sie Kartoffel Tortilla oder Orientalischer Kartoffelsalat.
750 g sehr kleine Frühkartoffel – längs in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
2 EL Olivenöl
1 TL Wajos Garam Masala
250 g griechischer Joghurt
½ kleine rote Zwiebel – in feine Scheiben geschnitten
Schwarzkümmelsamen – geröstet
10 g Koriandergrün – ganz fein gehackt
Salz
schwarzer Pfeffer
2 TL Wajos Garam Masala Blend
1 EL Limettensaft
60 ml Olivenöl
3 TL Ahornsirup
Den Backofen auf 220° C (Umluft) vorheizen.
Die Kartoffeln mit
gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und dann etwa 6 Minuten
köcheln lassen, bis sie fast gar, aber noch etwas bissfest sind.
In ein Sieb abgießen und trockentupfen, dann auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen und mit Öl, Garam Masala Blend, Salz und einer kräftigen Prise frisch gemahlenem Pfeffer mischen.
35 Minuten rösten, bis die Kartoffeln kräftig gebräunt sind.
Inzwischen das Würzöl zubereiten. Dafür den Garam Masala Blend kurz mit etwas Wasser ziehen lassen und schließlich gut mit den restlichen Zutaten vermischen.
Dann geht es ans Anrichten: Den Joghurt auf einer großen runden Servierplatte verstreichen.
Die Hälfte des Würzöls daraufgeben und leicht durchmischen (nicht vollständig verrühren).
Dann Kartoffeln und Zwiebel darauf verteilen, mit dem restlichen Würzöl beträufeln und mit Koriander und Schwarzkümmel bestreuen und servieren.
Für die Zubereitung der Kartoffeln benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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