Zimt gehört zur Familie der Lorbeergewächse und ist auch unter dem Namen Cinnamon Zimt bekannt. Das heute beliebteste Weihnachtsgewürzist die älteste Handelsware der Menschen. Kaum vorstellbar, dass das Gewürz früher nur den Wohlhabenden vorbehalten war. Seinen Ursprung hat die Zimtstange in den asiatischen Tropen und wird heute vor allem in Sri Lanka und Indien angebaut. Aber ist Zimt auch gleich Zimt und welcher Zimt ist der beste? Nein, definitiv nicht: Denn geschmacklich und qualitativ gibt es hier einige Unterschiede. So sind der Casissa-Zimt und der Ceylon-Zimt voneinander abzugrenzen – denn der ursprüngliche, echte Ceylon Zimt ist sehr viel hochwertiger und geschmacklich viel intensiver als der minderwertigere Cassiazimt.Die uns bekannten Zimtstangenwerden aus der Innenrinde des Zimtbaums gewonnen. Diese werden in Handarbeit geschält, sonnengetrocknet und danach aufgerollt. Die Zimtstangen werden im Nachgang oft zu Zimtpulver gemahlen. Die Zimtblüte, die auch sehr häufig zum Würzen von Lamm, Rotweinsauce und Dessert verwendet wird, wird aus der Knospe des Zimtbaumes gewonnen.
-
- SHOP
- Geschenk-Ideen
- INSPIRATION
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.