Curry – die bekannteste indische Gewürzmischung der Welt. Aber ist Curry gleich Curry? Wohl eher nicht, denn allein der Name hat eine doppelte Bedeutung. So müssen Sie Currygerichte vom eigentlichen Currypulver unterscheiden. Und Achtung, jetzt wird es erst recht verwirrend: Das Currygewürz, das seinen Ursprung in Indien hat, ist dort unter dem Namen Garam Masalabekannt. „Curry“ steht im indischen Raum nämlich für das fertige Gericht. Anders als in der indischen Küche verstehen wir in Europa unter Curry, auch bekannt unter dem Namen Madras-Curryoder Madras-Currypulver, die nach der britischen Kolonialzeit exportierte Gewürzmischung. Da es aber auch hier keine einheitliche Rezeptur gibt, unterscheiden sich die Currys stark im Geschmack. Ein weiterer Grund dafür, dass Curry nicht gleich Curry ist. Welche Currys es gibt, erfahren Sie im nächsten Abschnitt.
-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- HERBSTPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.