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März 21, 2022 2 min lesen.

WAS IST GARAM MASALA, WIE SIEHT ES AUS UND WOHER KOMMT ES?

Garam Masala ist wie das Salz und Pfeffer seines Ursprungslands Indien. Aber was ist der Unterschied zwischen Garam Masala und Masala? bzw. Was ist Masala? Garam heißt übersetzt „wärmendes Gewürz“ und verkörpert damit den Charakter der Gewürzkombination. Masala bedeutet nichts anderes als Mischung. Somit steht Garam Masala für eine traditionelle Gewürzmischung: Die Betonung liegt auf einer, denn es gibt verschiedene indische Gewürzmischungen wie Tandoori Masala, Gala Masala oder Chaat Masala. Auch für Garam-Masala-Gewürzmischunggibt es nicht die eine Rezeptur, denn fast jede Familie verwendet ihre eigene Mischung.

Garam Masala Gewürzmischung.

WIE SCHMECKT GARAM MASALA?

Die traditionelle indische Gewürzmischung Garam Masala hat durch ihre besonders abgestimmte Komposition verschiedenster Gewürze, wie Bockshornklee, Cumin, Koriander, Zimt, Ingwer, Anis, Kümmel, Nelken und Chillies, einen einzigartigen Geschmack: mit ihrer leicht scharf-würzige Note wird sie der indischen Bedeutung „wärmendes Gewürz“ mehr als gerecht.

GIBT ES EINE GARAM MASALA ALTERNATIVE?

Wenn Sie Indisches Curry zubereiten wollen, denken Sie immer zuerst an Curry? Zu Recht. Aber was ist der Unterschied zwischen Garam Masala und Curry? Fälschlicherweise denkt man in Europa oft, dass Curry eine Hauptzutat von indischem Essen ist. Allerdings ist Curry dort eher unbekannt und wird vielmehr als Ersatz zum indischen Garam Masala verwendet. Der wesentliche Unterschied der Gewürze besteht in der Schärfe: So sind in Currypulver mildere Gewürze enthalten als in Garam Masala.

Sie wollen das perfekte Garam-Masala-Curry zubereiten, aber Ihnen fehlt Garam Masala? Kein Problem – Masala ist schnell selbst gemacht! Beantworten Sie sich einfach die Frage was ist in Masala bzw. woraus besteht Garam Masala?Eine grundlegende Basis stellen Koriander, Kardamom, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Kreuzkümmel dar, die je nach Gewürzmischung variieren und durch individuelle Zutaten ergänzt werden können. Verwenden Sie einfach die Hauptinhaltsstoffe des Grundrezepts, rösten Sie diese Zutaten in einer Pfanne und zerkleinern Sie sie im Anschluss zu einem Pulver – fertig ist Ihre eigene Masala-Gewürzmischung.

WAS WÜRZT MAN MIT GARAM MASALA UND IN WELCHEN WAJOS-GEWÜRZEN WIRD ES VERWENDET?

Genauso vielfältig wie die Bestandteile der Gewürzmischung ist auch ihre Verwendung. Garam Masala verleiht Currys, Reis, Fleisch oder Gemüse eine liebliche und leicht scharf-würzige Note und bringt somit das indische Flair in Ihre Küche. Wie wäre es beispielsweise mit einem Tikka Masala? Hühnchen-Masala oder vielleicht einem würzigen Dip und typisch indischem Chutney? Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt – mit unserem Garam Masala Blend. Probieren Sie es aus und entdecken Sie die indische Küche für sich!

WIE GESUND IST GARAM MASALA?

Garam Masala hat durch seine verschiedenen Inhaltsstoffe viele gesundheitsfördernden Aspekte. Vor allem wirkt die Gewürzmischung beruhigend auf den Körper und fördert die Durchblutung.

Garam Masala und weitere indische würzmischungen von Wajos

Auch in unserem Online-Shop können Sie Garam Masala kaufen. Hier finden Sie eine kleine Auswahl von Wajos Produkten für alle, die gerne indisch kochen.

TYPISCH INDISCHE REZEPTE MIT MASALA

Sie essen gerne indische Gerichte oder möchten Garam Masala einfach einmal probieren? Mit unseren Rezepten können Sie den Geschmack von Garam Masala ideal zur Geltung bringen! Erfahren Sie mit uns jetzt auch noch mehr über die indische Küche in unserem Beitrag.

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